УкрРус

Кремль стал заложником Чечни

Решение переименовать мост в честь Ахмата Кадырова, который, грубо говоря, призывал убивать русских как можно больше, вызвало большие словесные баталии в Петербурге. Горожане, конечно же, недовольны таким демаршем, который устроило правительство города. Люди не понимают, почему мост в Петербурге должен носить имя Ахмата Кадырова. У нас же нет моста Анны Ахматовой, Иосифа Бродского и других людей, которые защищали наш город и создавали славу Петербургу. И они совершенно никак не увековечены ни мостом, ни улицей, ни площадью, ни сквером, ни даже памятником. А тут ни с того, ни с чего, решили назвать в угоду местному царьку, мост именем Ахмата Кадырова.

Поэтому была зарегистрирована инициатива о том, что никаких мостов имени Ахмата Кадырова в Петербурге быть не должно. Инициатива собрала около ста тысяч подписей. На митинге члены топонимической комиссии сознались, что на них было осуществлено давление. То есть - решение продавили.

На днях стало известно, что постановление о переименовании моста было подписано. Предполагалось, что все проводилось в спешке к Петербургскому экономическому форуму, во время которого хотели открыть мост с новым наименованием. Но, как я понимаю, что-то пошло не так. Табличка до сих пор не повешена. Видимо, на баланс города еще не передали.

Полагаю, что это какой-то стокгольмский синдром. Власть платит Чеченской республике контрибуции, да и еще такие выплаты, которые не снились ни одному субъекту Российской Федерации. Этого нашим властям показалось недостаточно и они решили задобрить Кадырова-младшего и назвать мост именем его отца.

Полагаю, что в этом стокгольмском синдроме пребывает не только руководство нашего города, но и федеральная власть. В Кремле тоже ощущают стокгольмский синдром. Это какое-то заигрывание или трешь, в котором мы на сегодня вынуждены жить. Кремлевская администрация стала заложником Чечни. Заложником со стокгольмским синдромом.

Но все равно в Петербурге не будет моста Кадырова. Даже если это не произойдет сейчас, то все равно произойдет когда-то. Все эти названия исчезнут полностью с этой властью.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги