УкрРус

Как Путин продолжает шантажировать Запад

Путин пытается создать инструмент для воздействия на Запад, а Сирия – это инструмент шантажа. Он поддерживает абсолютно неприемлемый для Запада режим Башара Асада, который уже давно нерукопожатный руководитель, который применял химическое оружие против людей. Он совершил такие акты, которые называются преступлением против человечности. Но Путин осознанно поддерживает Асада, ведь это инструмент шантажа Запада. Остальные инструменты постепенно исчезают. Хотя Путин и сам уже становится нерукопожатным лидером.

То, что недавно был разбомблен гуманитарный конвой, это был осознанный акт, который должен был вызвать возмущение Запада и с точки зрения Путина должен был бы подвигнуть Запад на переговоры с ним. Он считает, что убирать его с мировой арены, как Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, и других диктаторов - не будут. Ведь Путин, кроме всего прочего, управляет ядерным оружием, и его мнение и позицию будут учитывать до самого последнего момента. Кроме того, Россия является членом-основателем ООН и ее позиция важна для Запада. Без нее невозможны никакие решения Совета Безопасности. Чтобы изменить ситуацию нужно пересматривать целый ряд международных соглашений. Но если Путин будет продолжать такое поведение, то очень может быть, что эти соглашения по ООН будут пересмотрены. Во всяком случае, разговоры о выводе России из состава постоянных членов совета безопасностиООН уже ведутся давно.

Поведение диктаторов однотипно. Каддафи сбил Боинг над Локерби (город в Шотландии. – ред), что очень похоже на преступление, совершенное Путиным. Каддафи тоже отказывался и говорил, что это к нему не имеет никакого отношения. Но офицеров спецслужб поймали, они дали признательные показания. После этого последовала блокада, которая продолжалась до тех пор, пока Каддафи не признал преступление и не выплатил компенсацию жертвам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги