УкрРус

Никакие европейские СМИ нас не поддерживают

  • Никакие европейские СМИ нас не поддерживают

Хочу сообщить грустную новость украинцам - никакие европейские СМИ нас не поддерживают.

Да, нас поддерживают некоторые европейские политики и американцы. Но сами европейцы ничего не знают. Их медиа показывают нас полупридурками. При этом никто из медиа не выступает жестко против России. У всех одинаковый сдержанный тон - с россиянами никто не хочет ссориться.

Был в ресторане в Милане. Говорю хозяину - у вас из посетителей одни русские. Он отвечает - да, вот эти четыре столика и вы. Я говорю - мы не русские, мы - украинцы. А он, приложив палец ко рту, говорит мне на ухо: русские - подонки. И при этом добавляет "тсссс", чтобы посетители не услышали. Потому что деньги платят большие, ресторан дорогой.

В каждом дорогом бутике Италии работает русскоязычная девушка. В гостинице - русскоязычные, на курортах русскоязычные. Греки, немцы по отношению к ним ведут себя точно так же.

Все зависят от русского покупателя. Русские платят. Заказывают рекламу в крупных изданиях своим структурам - "Лукойл" и так далее. "Челси" Абрамовича дает игроков в аренду за один доллар. Это все - скрытые взятки. Вся Европа сидит у русских на кукане. У них огромное количество неиспользованных ресурсов: от нефти и газа, до леса и редких металлов. И еще плюс огромный рынок голодных людей, которые ведутся на красивые этикетки и чужие бренды. И любят погулять. А флотилия российских яхт, я думаю, равна флотилии всех яхт мира. По длине - уж так точно! Не забывайте, что в каждой европейской гостинице вещает русский "ОРТ" или "24", а украинских каналов нет. И они ведут свою активную информационную кампанию. Поэтому к нам такое отношение.

Наши дипломаты должны были выходить на пресс-конференции и рассказывать, что происходит в реальности. Наши, кто едет за границу, должны рассказывать о правде. Наши, которые там на заработках, должны проводить демонстрации, как это делает арабский мир. Нам нужно формировать общественное мнение за рубежом. И кто-то во власти должен это координировать. И на это выделять деньги. И пусть те, кто сказочно разбогател за эти годы, создадут фонд для этих целей. Мы должны донести правду до всего мира. А то мы спели "путин-ху#ло" и веселимся. Только об этом никто не знает.

Как аргумент http://www.snob.ru/profile/5134/blog/78990

Наши блоги