УкрРус

Не смогли замочить террористов, отыграемся на бабушках

  • Не смогли замочить террористов, отыграемся на бабушках
    Фото сделано напротив захваченной террами Макеевской мэрии.

Из новенького: счета, открытые когда-то в украинском Донецке, у выехавших за пределы АТО - могут быть заблокированы уже в следующем месяце. Мало нам потерянных квартир и имущества? Государство не допустит и копейки лишней за душой у "наказанного за коллективный грех" жителя Донбасса? В удручающей ситуации и предприниматели - получают дополнительный удар под дых в виде необходимости срочной перерегистрации.

Но, отбирая одной рукой, государство одаривает другой! Чтобы получить аж 400- 800 грн. в месяц, переселенцу надо предоставить полные сведения об имуществе и утратить сон (думай после: не навлечет ли это на головы перемещенных дополнительные финансовые травмы?). И записаться в очередь, которая длиною в месяц. И избежать инфаркта в бюрократической нервотрепке. И не отказываться от предложений тяжелых рабочих профессий в центре занятости (два отказа = гарантия лишения щедрот). Так и создаются условия, чтобы мизерную помощь (о которой есть предположение, что она не протянет дольше пары месяцев) получили как можно меньше нуждающихся.

А пока беднеют самые незащищенные, богатые становятся богаче. Все это время украинские банки взимали со счетов граждан Украины, выехавших за пределы АТО, дополнительные 1,5 %. И это не привлекло внимание НБУ, которое теперь озадачено возможностью внедрения новых "санкций" в отношении собственных граждан.

Прожорливая государственная машина взимает налоги и с волонтеров, которые содержат армию. И с тех перемещенных лиц, которые получили "доход" в виде благотворительной помощи...

"Мои всегда были патриотами, а теперь вынуждены голодать, тогда как чиновники сепаратисты чудесно себя чувствуют в Киеве... Пособники сепаратистов должны иметь право на жизнь только потому, что нагадили и убежали? Гадить при этом они продолжают. И еще у нас тут говорят, что объекты местного "дона карлеоне" целы. И нам не отрезают свет и газ, чтобы заводы "донов" не пострадали. Подсчитаем: если конфисковать имущество у пособников сепаратистов, а их самих отправить на госпаёк в колонию - сколько бабулек можно будет прокормить? А еще было бы лучше - потратить конфискованные у вип-сепаров миллионы на армию. Чтобы после долгожданного освобождения Донецка проблема эвакуации калек и немощных старцев исчезла сама собой..Террорюги живут за счет соседа-агрессора, а не за те пенсии, которые у нас отняли!.. И теперь им больше не потребуется бомбить Донецк, чтобы возбудить искусственную ненависть к киевской власти... Наша власть сделала все для того, чтобы бандиты попиарились на этом голодоморе..." - пишет житель оккупированной территории.

Подробнее тут:Голодные бунты не приведут к уничтожению террористических "ДНР-ЛНР"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги