УкрРус

Крым – это репетиция того, что может случиться на "большой земле"

  • Крым – это репетиция того, что может случиться на "большой земле"
    socportal.info

Вы думаете, что Россия еще только движется к событиям, аналогичным 1917 году? Вы неправы.

Все признаки 1917 года есть уже здесь и сейчас, совершенно налицо, например в Крыму.

Мне непонятен только лишь мыслительный процесс российских властей ДО т.н. "аннексии" Крыма. Все остальное понятно, по факту.

Что они себе думали, как осуществить весь этот "эссет грэб", этот захват активов? По какому такому закону, российскому или международному?

Возможно, и не думали. В таком случае они – олигофрены. Но такая классификация не отменяет ответственности, и, прежде всего (в наших реалиях) международной ответственности. Ответственности как за военные преступления, так и за экономические.

По поводу последней, достаточно посмотреть на т.н. "процесс национализации" в Крыму. И это – репетиция того, что может случиться в гораздо более широком масштабе на "большой земле". Собственно, уже происходит, с "Системой" и "Башнефтью", а 11 лет назад – с Юкосом. И то, что происходит все эти годы с многими другими бизнесами – крупными, средними и малыми. Многие бывшие собственники которых находятся в тюрьмах, по сфабрикованным делам – в количестве, по многим оценкам, в сотни тысяч человек.

Читайте:Украинцы не думают о Крыме и считают, что Кабмин должен бороться с экономическим кризисом

И Россия, ее "народ", все это молча видит, или НЕ видит. Те, которые видят, вышли на улицы в 2011 году, но их загнали на место законами, автозаками и реальными тюремными сроками для активистов, чтобы остальные сотни тысяч или миллионы человек боялись. Как в 1917 году. Судьба таких людей в 1917 году была предрешена. А потом решена.

А у "других" людей, которые все это сейчас вершат, пути назад уже никакого нет. Все мосты сожжены 1-го марта 2014 года, посредством антиконституционного голосования Совета Федерации, которое давало разрешение президенту России нарушать Конституцию РФ – основного закона страны, гарантом которого он и ЯВЛЯЛСЯ (но больше не является).

Повсеместные тяжкие военные и экономические преступления, по стране и за ее пределами в целом, и в Крыму в частности, "give rise to" (дают основания для) международных исков совершенно астрономического масштаба, как в денежном выражении с претензиями к государству Российская Федерация (т.е. ко всем налогоплательщикам России), так и в выражении международного уголовного права.

На удовлетворение всех международных исков (в их агрегате, за последующие, скажем, пять лет) у России денег просто нет и не будет, даже если и произойдет смена политического курса и теоретически новое руководство будет подчиняться международным требованиям по этим искам. Но, если в таком чисто гипотетическом случае, суммы по этим рискам будут реструктуризованы во времени, то России придется выплачивать репарации, реституции, штрафы, и другие классификации этих сумм в последующие 50 лет – когда ни Путина, ни многих других ответственных за это людей уже не будет даже в живых. Конечно же, послевоенная и современная Германия служит хорошим примером того, сколько у России будут длиться эти обязательства по выплатам, за эти преступления.

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

И высшим государственным чиновникам Российской Федерации нужно к этому начинать готовиться прямо сейчас. По возможности, НЕ при помощи юристов, закончивших МГУ или ЛГУ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги