УкрРус

Ликбез для россиян - "почему украинцы дико радуются обвалу рубля"

Дорогие россияне, вы ошибаетесь, когда думаете, что украинцы - это такой подлый завистливый народ, радующийся, когда у соседа сдохла корова.

На самом деле, нам до недавнего времени было наплевать на внутренние дела России. Мы обсуждали новую серию "Теории большого взрыва", советовали друг другу свежие сериалы, делились впечатлениями от просмотренного видео на TED.

Кто-то описывал свое путешествие в дальние, экзотические страны - наблюдения из жизни других народов и культур. Мы репостили статьи из The Economist и советовали друг другу книжные новинки.

Но зимой этого года все изменилось. В начале вы по принципу самообслуживания "сами организовали, сами проголосовали, сами подсчитали" гоп-стопнули у нас часть земли, на которую вы имеете столько же исторических прав, сколько на Калининград или Сахалин.

У вас тогда нефть продавалась по 130-140 баксов. Чувствовали себя хозяевами жизни. Именно в этот пик, ваш Президент, вами выбранный, позволял себе фразы вроде Украины как недоразумения, не имеющего право на существование, а украинцы представлялись "заблудившимися русскими". Потом организовали турпоездки новороссов в восточные области страны, снабжая местных обезьян всеми возможными вооружениями.

Ваши глашатаи, вроде журнашлюшки Максима Шевченко, рассказывали, что "ополченцы дойдут до Львова и Чопа". Ваши СМИ нагло извращали факты: когда в Донецке гопота с колорадскими ленточками напала на мирный марш украинцев, вы сказали, что украинские фашисты напали на антифашстов.

Потом вы устроили "парад суверенитетов". Потом загнали еще техники и пушечного мяса из ваших военных, когда обезьяньим республикам на существование оставались часы.

Но риторика вашего законноизбранного царя со временем начала меняться. Чем стремительнее падали стоимость нефти и курс рубля, тем более его до этого воинственные речи мачо-диктатора стали напоминать Нагорную проповедь Иисуса Христа.

Еще чуть-чуть и он того и скажет: "Єдина неподільна соборна Україна!"

Жизнеспособность вашей экономики - это вопрос жизни и смерти для нашего государства.

Я вам скажу больше... скажу очень суровую правду: ничто так не сможет гарантировать независимость и существование украинского государства, как несуществование нынешнего российского.

Ничего личного... просто жизнь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги