УкрРус

Почему Империя обречена?

Кто такие россияне и есть ли они?

На территории современной Российской Федерации проживает более ста национальностей. Кто такие "русские" я честно говоря плохо представляю. Потому что Киевская Русь находится на территории современной Украины.

А в России проживают московиты, нижненовгородцы, потомки вятичей, южные народы Кубани и Дона, которые ближе к украинцам, народы Сибири, которые однозначно самостоятельный энтос, народы Кавказа, татары, башкиры, буряты и так далее. Но все же они имеют российский паспорт и может поэтому они россияне? Ведь есть же "американцы" или "канадцы"?

Да, в Канаде и США живут люди разных национальностей и по паспорту они "американцы" и "канадцы". Но для того, чтобы они хотели себя такими считать, они должны гордиться своей страной. Они должны осознавать, что их правительства проводят политику в интересах своих граждан. Они должны видеть и чувствовать, что жизнь каждого гражданина бесценна. И за каждого гражданина США и Канады их правительства готовы биться и бороться, защищать и воевать. За каждого! Иначе вся конструкция теряет смысл. Иначе- это не Нация.

Каждого погибшего американца и канадца хоронят с почестями. С национальным флагом. Родственники получают компенсации и так далее.

А в России правительство посылает своих граждан воевать в чужую страну и при этом не признает этого. Более того, мертвых своих граждан оно хоронит на заброшенных полях в могилах без имен. Родственникам погибших запрещает хранить память о них. Не предусмотрены никакие почести и компенсации.

Будут все эти народы и народности ощущать себя одной нацией? И не разбегутся ли они по своим углам при первой же возможности?

Думаю ответ очевиден.

Что касается Украины.

У нас тоже живут люди разных национальностей. Но у нас сформировалась и продолжает формироваться Нация. У нас есть национальная идея- выйти из состава империи, из ада "русского мира", стать нормальной и цивилизованной европейской Нацией.

Поэтому украинцы, как и американцы и канадцы, ощущают себя украинцами по паспорту, одним народом и одной Нацией.

Пройдет еще немного лет и иметь украинский паспорт будет также круто, как хорватский или израильский, например.

Тому що ми чудові и ми того варті)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги