УкрРус

Зачем брать интервью у всех этих "народных губернаторов". Через неделю о них никто и не вспомнит

Когда Буданов сидел в Ростове, его в тюрьме поддерживали казаки, бандиты, националисты и так далее. С тех пор пресс-секретарь одной из авторитетных боксерских группировок (да, у местных авторитетов был человек, отвечающий за связи с прессой) время от времени присылает мне смсками новости о ростовской жизни.

В последнее время поток новостей активизировался. Из-за Новороссии, понятно.

Честно говоря, я совсем не понимаю, зачем брать интервью у всех этих народных губернаторов, казачьих атаманов, председателей правительств и пр. Их мировоззрение, их мысли, вообще все что они скажут - абсолютно по фигу. Эти люди не интересны вообще никак. Там нет ни одной личности, по масштабу своей идейности и целеустремленности сопоставимой хотя бы с тем же Шамилем Басаевым. Через неделю после их исчезновения от них не останется вообще ничего, даже имени. Они не оставят в истории вообще никакого следа. Вообще никакого. Кто-нибудь помнит всех этих людей, у которых всего пять лет назад, во время войны с Грузией, наперебой брали интервью журналисты и цитаты которых разносились информагентствами? Не то что цитат - даже фамилий не осталось. Поэтому зачем из них делать публичные фигуры - я не понимаю. И зачем тратить время на прочтение производимого ими потока слов - тоже.

Тем не менее, интересна сама тенденция. Сначала были новости о том, что местное казачество недовольно сливом Новороссии. Потом тем, что казаки недовольны отставкой Стрелкова.

- Стрелков, он ведь такой же, как ты (тут я чуть не поперхнулся). В смысле - такой же идейный бессребренник. А тут начались какие-то терки за места и бабки. Нам все это не нравится. Мы за русских людей. Мы за Игоря Ивановича. А не за распил на войне.

В общем, Путин опять всех переиграл. До такой степени, что умудрился вызвать неприятие даже среди чуть ли не генетически преданного ему как представителю власти казачества. Ну или по крайней мере, его части. То, что Игоря Ивановича подвинули, им в Ростове очень не нравится.

Сейчас пошли смс-ки о том, что раздрай начался уже и в среде самого Русского мира.

Крайняя: "Стрелков закусился с Козицыным".

Я фи* его знает, кто такой Козицын - какой-то очередной атаман на неделю - но показателен сам уровень противостояния. Игоря Ивановича, похоже, уже больше ни во что не ставят, слили окончательно.

Ну… Кто бы мог подумать, правда?

Это я все к подтверждению своего тезиса о том, что никакого более-менее квазигосударства типа Преднистровья в "ДНР" не будет. А будет Чечня образца 98-го года - территория безвластия, населенная воюющими друг с другом за власть атаманами, полевыми командирами, народными мэрами и просто бандитами. И местным населением, которое будет пытаться выжить между всеми этими разборками. А КГБ будет делать вид, что все это контролирует

Ну, и так, вообще, зарисовки сегодняшнего дня. Все-таки какой-никакой инсайд. Чтоб не пропадало.

Удачных всем выходных.

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным: Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.

Для пользователей WebMoney кошелек номер R361089635093.

В Сбербанке карта номер 4276 3801 0488 9691.

Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3801 0488 9691.

Либо просто кинуть на телефон 8 915 237 41 78.

В PayPal пользователь babchenkoa1@gmail.com.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги