УкрРус

Медвежья услуга Украине

С 1-го апреля 16 года в Крыму будут признаны недействительными номера украинской регистрации АК и СН.

Сейчас наши, украинские правозащитники обсуждают возможности легализации в Украине крымских автомобильных госномеров российской регистрации регионов 777, 82 и 92.

На полном серьезе блюстители наших прав считают, что нужно разрешить всем крымчанам въезд в Украину. Предлагаются самые разнообразные способы: от замены номеров на украинские в буферной зоне до выдачи на время пребывания в Украине "временных" украинских номеров.

Я, конечно, понимаю, что нашим правозащитникам надо чем-то заниматься, но абсолютно убеждена, что это- не дело украинской стороны. Давайте теперь разрешим въезжать всем крымчанам по рос.паспорту, разрешим устраиваться им на материке на работу по рос.трудовой книжке... Ведь это наши, украинские граждане...

Я конечно, понимаю, что сейчас посыпется в мой адрес куча гневных месседжей, мол я давно уехала из Крыма и не понимаю ситуации. Отвечу сразу: ПОНИМАЮ!!!

Я не меняла на своей машине номера. Ни тогда, ни теперь. Муж ездит в Крым по этим номерам. И каждый раз его предупреждают на границе, что это- последний раз. И я тоже переживаю, как будет дальше.

Но кроме переживаний, я пользуюсь информацией.Так вот. Почти все агенты гоблина, которые выполняют кремлевские задания на материке, въезжают сюда именно по номерам украинской регистрации и с украинским паспортом. Аксенов хочет нашими руками расчистить возможность ездить на материк значительно бОльшему количеству "крымских львов".

Но не только мелкое жулье ездит на материк по украинским документам. И более высокопоставленные особы, которые должны быть в зоне наблюдения СБУ- совершенно спокойно осуществляют свои вояжи по Украине. Мало того, они и в Крыму не меняют номера на российские. Ездят по нашей регистрации там совершенно спокойно, потому что там дан наказ- их не трогать, а здесь - дана возможность ездить свободно. Почти все их номера есть в СБУ. Но это не мешает им чувствовать себя здесь, как на родине.

Конечно, если все-таки Крым запретит использование номеров укр. регистрации, то украинским патриотам в Крыму придется туго. Жить там можно и без рос. паспорта, а ездить без номеров никто не разрешит. Но я думаю, что это та мера, которую надо будет принять так же, как и отсутствие возможности ездить в Украину на поезде, летать самолетом, перевозить через границу продукты, жить без света и т.д.

Друзья. Не Украина придумала оккупацию. Россия, как всегда, сначала сделала, потом подумала: авось получится. Игра на чувствах наших граждан через наших правозащитников - это одна из форм информационной войны.

Разрешая крымчанам ездить в Украине по рос. номерам, по рос. паспортам, снимая продуктовую и энергетическую блокаду - мы делаем медвежью услугу Украине, как государству. Мы просто облегчаем России возможность полностью легализоваться в Крыму.

Это мое, частное мнение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги