УкрРус

Новости Крымнаша. ФСБ по утрам кидает монетку

40.1т

1. Сегодня начались очередные обыски в домах крымских татар. Первый прошел в селе Софиевка Симферопольского района в доме предпринимателя Юсуфа-агъа. Оккупанты ворвались в дом и поставили всех на колени, запретив звонить кому-либо. После обыска захватчики увезли сына Февзи с собой. По словам родных, причиной обыска стала предпринимательская деятельность Февзи, осуществлявшаяся им ещё в 2013 году . Второй обыск прошёл в селе Отрадное Бахчисарайского района в доме сварщика Шерифа Ганиева. Молодого 20-летнего брата супруги хозяина дома Эмира Хасанова якобы подозревают в краже. Его увезли в неизвестном направлении.

2. Один из обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир" Муслим Алиев сегодня был вывезен оккупантами в психиатрическую больницу для проведения карательной психиатрии. Тем временем правозащитники передали в Гаагский суд доказательства преступлений россии в Крыму.

3. Севастополь. Вже не перший день бачу, як кацапи тягнуть дорогами стару військову техніку (радари, КУНГі) до міста. Гадаю, це захоплена українська. Вона не має номерів та має окрас ЗСУ.

4. Оккупанты заявили, что сельское хозяйство Крыма умирает: "Основные проблемы сельского хозяйства полуострова — низкая кредитоспособность предприятий агропромышленного комплекса, уменьшение общей площади орошения земель из-за отсутствия необходимого количества воды — с 400 тыс. га до 13 тыс. га (!!!) и, соответственно, вымирание таких традиционных для Крыма культур, как рис, соя и кукуруза".

5. Оккупанты окончательно сошли с ума: "Власти проводят эксперименты над симферопольцами и помойками. Суть эксперимента такова: в тех или иных микрорайонах города, на привычных для его обитателей помойках, убираются мусорные баки. Мусор не вывозится (баков-то нет) и его развалы становятся все больше. Вот здесь-то и начинается активная фаза эксперимента. По разумению властей, горожане должны проявить себя сами в той или иной форме. Для того, чтобы отслеживать проявление и интенсивность социально-бытовой активности горожан, из Москвы приехала группа политтехнологов и социологов. Эти мероприятия проводятся с прицелом на выборы 2018 года. Придумали и поощрения проявлений социально-бытовой активности горожан. Каждому десятому просигналившему горожанину полагается небольшой подарок. А каждому сотому — ценный приз", — мне надо отдышаться. Предлагаю оккупантам отменить зарплаты и пенсии, чтоб усилить эффект от эксперимента. Глядя на крымчан, ковыряющихся в разрастающихся помойках, проезжающие бояре будет бибикать, выигрывая призы в игре "Голодные игры" (скрин и ссылка). Тем временем крымчане в ответ на эту маразматическую акцию разместили фотографии замусоренных улиц Симферополя (фото) и (фото).

6. Оккупант Владимир Гарначук пишет: "В Крыму происходят безобразные вещи, которых при Украине даже не было. Аксенов и его друзья по лихим 90-м из ОПГ Сейлем перешли на прямые схемы разграбления полуострова, как военного трофея. Но в связи с тем, что ни Аксенов, ни Константинов не умеют ничего, кроме отнимания и деления, Крым подходит к точке кипения. Именно путин отвечает за происходящее в Крыму, не принимая решения увольнять Аксенова, которого он назначил в 2014 году. Пока же Крым продолжают грабить и насиловать, а всех, кто пытается бороться, уже не боясь запугивают, и обещают устроить проблемы. У бандитов в Крыму теперь есть все — власть, своя мини армия, свои суды и своя пехота. Вместо создания передового региона с прорывными решениями технологии управления и честной власти, Крым превратили в заповедник идиотов и бандитов, дорвавшихся до власти".

7. А не вы ли на прошлой неделе трындели, что одолели все бюджетные мели? Ах, то, что было на прошлой неделе, мы давно уже съели: "В Крыму льгот по взносам за капремонт для пожилых людей старше 70 лет пока нет. Основная причина — достаточно ВЫСОКАЯ ДОТАЦИОННОСТЬ нашего региона", — говорят оккупанты, которые отказали в льготах. Кроме того, в Крыму перестали выплачивать детские пособия (скрин).

8. Бюджетные медучреждения Крыма без российской лицензии оккупанты лишат финансирования: из более чем 1400 медучреждений сегодня лицензии есть только у 20-ти. В Севастополе 0. Нет денег на перелицензирование.

9. Оккупанты уничтожают Мраморный карьер — одна из достопримечательностей Крыма (фото-скрин). Возобновился и вывоз песка с уничтоженного россией аэродрома Багерово, что приведёт к гибели краснокнижных видов растительности. Экологи бьют тревогу (фото).

10. В Феодосии вслед за Симферополем и Севастополем началось массовое выпиливание деревьев. Общественники считают, что таким образом быстро осваивают (распиливают) бюджет (видео предателя Александра Талипова, который "баллотировался в Госдуму"). И посмотрите шокирующие фото.

11. В следующем году оккупанты планируют распродать несколько крымских заводов для пополнения обнищавшего бюджета.

12. Крым остался без денег на ремонт дворцов. Выделенные ранее 1,2 млрд руб оккупанты забирают назад, "так как Крым не в силах освоить выделенные на реконструкцию средства". Смешно))) Теперь обещают деньги не раньше 2018 года, т.е. НИКОГДА!

13. Оккупанты хотят построить на Кубани электростанцию для Крыма. Это будет ещё один энергомост? Что-то я запутался.

14. Крымские отели собираются поднять цены на 50%. В минувшем сезоне отельеры уже поднимали цены на свои услуги весной на 30-50%, но отели оказались ПУСТЫМИ. Поэтому летом владельцы вынуждены были снижать стоимость сразу на 50-60%.

15. Украина — основной покупатель севастопольских товаров. Товарооборот проходит преимущественно через пункты пропуска в Центральном и Южном федеральном округах россии http://sevastopolnews.info/2016/11/lenta/sobytiya/069257178/

16. Сегодня во время еды все время задавался вопросом: "Не руссиано ли?"

17. Не люблю общественный транспорт, но иногда приходится им пользоваться. В редких случаях жалеть об этом не приходится: прочтите небольшую, но очень весёлую историю, как ватницу поставили на место (скрин).

18. Крымский т.н. "депутат" после прочтения новостей о резолюции ООН по Крыму и выводов Гаагского трибунала: "Мля… Так это же начало конца".

19. Разговаривал с бывшим СБУшником, ныне ФСБшником. Очень встревожен "этими гаагскими судами и резолюциями по Крыму". Хочет перевестись на россию.

20. Какую радость испытывают родители, бегавшие на "референдум", от мысли, что их детям-срочникам посчастливится умереть за Асада в Сирии?

P.S. Кажется, в ФСБ по утрам кидают монетку, что будет: обыск у крымских татар или поимка "УкроДРГ".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги