УкрРус

Россия стала абсолютным маргиналом, с которым будут иметь дело только идиоты

А теперь к сути. Россия тоже получила поддержку Запада, который подставил свое плечо в самые трудные моменты ее истории, закрывая глаза на многочисленные ошибки, которые были оплачены большой кровью. Понятно, что это вызывало критику и опасение того, что демократия в РФ так и не приживется. Но в 1996 году прошли хоть и грязные, но именно выборы. При всех черных технологиях, борьба развернулась не шуточная, что стоило Ельцину здоровья и на Западе это оценили, давая следующий шанс на присоединение к цивилизованному миру. Ведь самым главным, в глазах Запада, было проведено коренное изменение к вопросу права собственности на средства производства.

Считалось, что этот фактор неизбежно запустит демократические процессы и страна войдет в фазу оздоровления. Как это сейчас не смешно, но Россия имела неплохие шансы осуществить евроатлантическую интеграцию и навсегда стать в ряд цивилизованных стран. Эта возможность сохранялась ровно до того момента, когда на должность премьер министра не был назначен гражданин Путин.

Что он делал дальше, для получения первого кресла страны, сейчас уже известно. Давление на Ельцина, в попытке вернуть его, а главное – его семью в рамки приличия, закончились оглушительным и громким фиаско. Путину удалось похоронить усилия Генпрокуратуры в секс скандале генпрокурора и вот он уже в премьерском кресле – незаменимый поборник Ельцина. Это был краш-тест для России. Она его провалила. Ельцин открыл дорогу Путину и тот мгновенно вверг страну в пучину террора и войны в Чечне, получая имидж крутого парня.

Для Запада был неприемлемым сам механизм передачи власти, который фактически выкинул из обоймы прав человека в РФ право избирать и быть избранным. Путин потом растоптал это право окончательно и бесповоротно. Второй момент, который не принял Запад – кандидатура наследника. За Путиным уже было такое досье криминала, что он попадал в разряд мафиози, которого проще ликвидировать, чем пачкаться в судах. На нем были заказные убийства, рекет, хищения, наркотрафик и прочие подвиги. Сам выбор именно такого деятеля для руководства страной, пусть даже в должности премьера, показывает исключительно негативную динамику развития страны. Очень скоро Пути расчистил поляну вокруг себя и одев костюм белого и пушистого, поехал просить евроатлантической интеграции в Штаты, где был успешно послан Джорджем Бушем, огласившим в качестве причины отказа часть имеющегося досье на Путина. С тех пор Путин очень невзлюбил Штаты.

Через небольшое время Путин все отчетливее стал демонстрировать свое основное качество. Он настаивает на соблюдении законов, договоров и соглашений в той части, где ему выгодно и абсолютно игнорирует ту часть, которая возлагает на него, как президента РФ, обязанности. Их он просто игнорирует и делает вид, что оно так и задумано. В результате, он полностью похоронил конституцию РФ, а потом стал хоронить и международные договора и соглашения. В конце концов, уже не осталось того, что Россия не нарушила бы. Это касается как старых документов, регулирующих режим границ в Европе, распространения ядерного оружия и режима его применения, так и совсем новых и резонансных договоренностей.

Чтобы не превращать статью в диссертацию, опустим все то, что нарушил Путин и его РФ, вторгшись на землю Украины. Приведем пример, который по определению, не имеет полутонов и двойных толкований.

Напомним предысторию. Смещение нынешнего руководства Сирии связано, в частности с тем, что вопреки множеству международных договоров и устоявшимся традициям, страны категорически воздерживаются от применения оружия массового поражения в ходе боевых действий. Тем более, такое оружие не допустимо применять в отношение собственного населения, в ходе полицейских операций. Асад был обоснованно уличен в применении химического оружия, в отношение собственного населения, за что он и попал под тотальный пресс. Мало того, Асад пытался передать это оружие своим союзникам из Южного Ливана и Палестины, для применения против Израиля. Правда, израильтяне, в таких случаях, не выражают озабоченности или возмущения, они посылают самолеты своих ВВС, которые быстро и качественно решают эту проблему.

Между прочим, само химическое оружие и мощности по его производству в Сирию поставил еще совок. Так что поддержание производства и мест хранения химических боеприпасов, продолжила выполнять РФ. Когда вопрос об этом оружии стал особенно остро, то Путин заявил о том, что РФ готова вывезти все 100% запасов боевых отравляющих веществ на территорию РФ.

В июне 2014 года российская пресса взахлеб описывала процесс вывоза ХО в РФ для его последующего уничтожения. Путину прикрутили лавры миротворца и усиленно упивались эти фактом. Да и сам старик, без лишней скромности, не раз просил обратить на себя внимание как на настоящего миротворца и вообще особу, отличающуюся повышенной пушистостью и белым цветом. Российские СМИ с помпой подытожили операцию вывоза оружия рапортом о погрузке датского судна "Ark Futura" последней партией боеприпасов.

Но за последующие два года было отмечено несколько случаев применения химического оружия войсками Асад. Последний такой случай произошел в Алеппо, который российско-асадовские войска снова заблокировали. Над городом были замечены вертолеты, сбрасывающие на кварталы бочки, после чего стал распространяться удушливый газ с запахом хлора.

Поскольку в районе Алеппо действуют вертолеты ВВС Сирии и России, то бочки могли быть сброшены только из них. Ни сирийская оппозиция, ни курды, ни ИГИЛ не имеют вертолетов. Так что это дело рук либо асадитов, либо россиян. Этот факт указывает на то, что заявления Москвы о вывозе 100% химического оружия из Сирии оказались ложными. Такими же ложными оказались публичные заявления Путина о том, что выполнив свои боевые задачи, контингент российских войск выводится из Сирии.

То есть, Путин уже давно не договороспособен. В тот момент, когда он что-то заявляет или подписывает, уже знает, что не собирается этого выполнять. Этот человек и эта страна ушла из данной реальности. Смысл договариваться с патологическим лжецом отсутствует по определению. Россия стала абсолютным маргиналом, с которым будут иметь дело только конченные идиоты.

Путин изъял из оборота то звено, которое вносило элемент конструктива и стабильности в отношениях США и СССР. Там было очень трудно договариваться, но когда соглашение достигнуто, стороны его уже выполняли. С Путиным это уже не работает совершенно.

Отсюда вытекает тот самый вопрос, с которого мы начали этот материал. Почему, при всем этом, с РФ все еще ведутся какие-то переговоры? В этой плоскости никто не ставит вопрос, хотя он сам собою напрашивается из многочисленных повторов нарушения собственного слова или подписи лично Путина или других представителей РФ. Тем не менее, вопрос не звучит.

Мы имеем собственный вариант ответа на него. Скорее всего, мы наблюдаем имитацию переговоров и договоренностей с Путиным и РФ. Здесь важен не результат переговоров, а время, которое они занимают. Очевидно, что идет процесс дезинтеграции РФ как единого географического понятия. Скорость его возрастает, но все равно – требуется некоторое время, для достижения результата. В этом случае, все переговоры имеют цель отвлечения пациента

ероатлантической

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги