УкрРус

Российская пропаганда начинает давать сбои

Много говорилось о сверхвозможностях российской пропаганды в промывке мозгов, прежде всего собственного населения.

Причиной такой "эффективности" является простой геббелевский метод – чем больше ложь, тем скорее в нее поверят, тем не менее, в этой простоте есть и свои недостатки, ибо, как не двусмысленно, по этому поводу сказано в Писании: "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным", поэтому рано или поздно, но ложь все же, становится очевидной, и вчерашняя толпа послушных баранов превращается в неуправляемое стадо, сметающее все на своем пути.

Нынче, мы постепенно становимся свидетелями исторического момента – падения монстра российской пропаганды.

Первыми сигналами кризиса системы лжи в России, безусловно, являются все возрастающие акции неповиновения среди вчерашних "фанатов" Путина – собирателя русских земель по совершенно разным причинам. Главное, в массах зарождается недовольство вождем, от чего последний теряет образ непогрешимости.

За неоднократными выступлениями врачей в Москве, протестующих против реформы здравоохранения и немногочисленных митингов против войны с Украиной, Россию начинает "колбасить не по-детски".

Так, нынче, после разгрома российского спецназа в Донецке, в славном русском городе Ростове, начался масштабный протест солдатских матерей, которые не знают, куда подевались их детки – солдатушки, бравы ребятушки. Съехались они со всей страны искать своих сыновей, которые якобы находятся в "длительной командировке". На поддержку приезжим матерям вышли и местные жители Ростова.

Читайте:В России подробно описали, как их ТВ дурит людей

По сообщению в соцсетях, российские власти блокируют телефонную и электронную связь с регионом. По сообщению очевидцев, в Ростов были перекинуты подразделения внутренних войск и полиция.

Ранее правозащитная организация "Груз-200" сообщала, что при попытке штурма аэропорта в Донецке 1 и 2 декабря, погибли более 300 российских военнослужащих, а 30 ноября – около 200 военнослужащих.

Как видим, матерям погибших российских солдат как-то вдруг стали неинтересны сказки баюна-Киселева про Русский мир, киевскую хунту и Новороссию.

Цинковые гробы оказались тем айсбергом, напоровшись на который пароход российской пропаганды дал неожиданную течь и это только начало. Со временем, брешь будет расширяться, паника усиливаться, а там и крысы с корабля побегут.

Ошибка российских информационщиков сродни их предшественников – советских пропагандистов. И те и другие, бессовестно лгали, ограничив население от альтернативных, читай правдивых, источников информации, но верить в ложь возможно только до того момента, пока она не идет вразрез с видимой действительностью. Россия эту черту переступила.

Невозможно постоянно рассказывать о "заблудившихся" или "погибших по собственной неосторожности" военнослужащих их матерям, когда число таковых перевалило черту в четыре тысячи. Даже самый тупой сторонник идеи "Русской весны" заподозрит, что его водят за нос и там, как минимум, весной не пахнет – максимум осень, а то и – лютая зима.

Понимая это, наконец-то и официальные российские власти вынуждены были отчитаться о потерях в боях на Донбассе. Минобороны России за 30 ноября подготовили отчет, в котором погибшими в районе Донецкого аэропорта признано 299 человек и ранеными 190.

Читайте:Количество погибших на Донбассе путинских вояк достигло трети потерь СССР за 10 лет войны в Афганистане

Теперь только осталось признать, что Россия ведет войну с Украиной и, при этом, как-то обосновать причину, по которой необходимо убивать украинцев, как типичных представителей, до недавно братского народа. А вот с этой задачей никакой Киселев не справится. Хотя, под холодную водочку, да с хорошей закуской, "рассейский Ванюшка" во что хошь поверит и не потому, что глуп уж больно, а потому, что сильно выпить хочется, аж спасу нет.

Так, что о полной победе разума над тьмой говорить рановато, но – лед тронулся, господа присяжные заседатели, и это несомненно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги