УкрРус

Остаться или расстаться?

4.1т

Рекомендовано к прочтению тем, кто ищет счастья в паре!

Лев Толстой был неправ, когда написал, что "все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему". И каждый раз, когда кто-то несчастен в отношениях, ему из-за этой цитаты, в том числе, тяжело найти причину своего несчастья, устранить ее, и таким образом, избавить себя и своего партнера от страданий.

На самом деле, все несчастные пары тоже несчастны одинаково. Потому что, какими бы уникальными и оригинальными мы ни были, существует всего 6 типов отношений, которые мы можем построить в паре! И в этих типах укладываются и счастливые, и несчастные отношения.

Посмотрите, к какому типу отношений относятся ваши, и вы поймете, стоит ли вам биться за счастье, или же проще поставить точку и по-хорошему расстаться, пока вы друг друга еще не возненавидели.

1. Взаимное развитие

Когда два человека всерьез вовлечены в отношения, они, мотивируя друг друга к достижению их целей, помогают друг другу расти. Расти как в духовном, так и в эмоциональном плане. Такие партнеры делают сильными себя и свою половинку. Если это именно ваш пример отношений, то вы очень счастливый человек. Главное – постараться удержать такие отношения как можно дольше.

2. Любовь в тишине

"Понимать с полувзгляда" – вот описание этих отношений. Партнеры настолько хорошо понимают друг друга, что могут проводить время в полной тишине, просто наслаждаясь тем, что они вместе. Достичь таких отношений – трудная задача. Представьте, что вы со своей половинкой ужинаете, просто сидите, не разговариваете. Вы будете чувствовать себя неловко? Если нет, то вас можно поздравить: вы состоите в одних из самых эмоционально-стабильных отношениях.

3. Союз по расчету

Эти отношения нельзя назвать ни плохими, ни хорошими. Они нужны людям лишь для достижения определенной цели. Например, карьерной или политической. Оба, в худшем случае – один, в паре знают, что не планируют оставаться в отношениях после того, как достигнут определенной цели. Такая связь заканчивается сразу, как только каждый (или один) получает желаемое.

4. Эксперимент

Это вид очень эгоистичных отношений, когда один человек хочет изменить другого "под себя". К примеру, он или она хотят переделать вас в такого человека, которым вам совершенно не хочется быть. Такие люди состоят в отношениях с вами, чтобы проверить, смогут ли они вас изменить. Можно сказать, они хотят "слепить" себе своего человека. Почти в 98% случаев такие отношения распадаются.

5. "Тянучки"

Это один из худших видов отношений. Обычно это происходит, когда люди плохо расстаются, а спустя некоторое время снова начинают отношения. Боль и обида после разрыва слишком велика, чтобы все было как раньше, но эти двое пытаются дать второе дыхание своей любви. Зная, что не подходят друг другу, они больше ссорятся, чем любят, они несчастны, но продолжают держаться за отношения. В конце концов, все равно все заканчивается, но этому предстоит долгий, бесполезный и болезненный период налаживания отношений. Если вы завязли в такой ситуации, лучший вариант – резко отрезать.

6. Вечное соревнование

Такие отношения не приведут ни к чему хорошему. В соревновательных отношениях оба партнера конкурируют друг с другом, часто доходя до крайностей. К примеру, мой друг был женат, и его отношения были именно такими. Они с женой настолько соревновались в работе и домашних делах, что уже начали воспринимать друг друга даже не соперниками, а врагами. Если вы находитесь в таком же соревновании, сделайте себе одолжение – поберегите нервы, освободитесь...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги