УкрРус

Путин готов

Читати українською

Не пугаю. 
Но ЭТО интервью надо прочитать. Потому что нас касается. Коснулось и еще коснется. Оно есть в разных изданиях. Российские СМИ его приводят в удобном им урезанном варианте, опуская многие откровенно агрессивные высказывания. Оставляя те, которые добавят перьев в "павлиньи " хвосты россиян и заставят не забывать о каких-то там 300-летних генах (о них говорит и Караганов) . Поэтому приходится собирать пазлы из разных изданий. 

Я нашел в интервью особо яркие посылы. 
Выкладываю.

Да, рыбак рыбака не только видит издалека, но и, увидев, формирует из себе подобных свою - личную команду. Вокруг Путина сегодня сборище особых злобных умов - профессионалов. Одновекторных. И вектор этот - война. 

И как бы не охмуряли массы России идеологической болтовней о необходимой великой мощи империи, собака зарыта - таки в одном главном мессендже - "гнусный Запад хочет сменить власть в России". А вот этого Путин энд Ко боятся больше всего. И не потому что некуда бежать, а потому что имея в позитиве многомиллиардные состояния, они будут лишены главного морального наркотика - Власти. Ощущения себя, по сути ничтожных и ростом и душой, значительными. И весьма. Важными. Что-то решающими. Где-то значительными. Массы охмуряющими. Войны начинающими.

Просто внимательно. Внимательно слушаем.

От, не скрывающих перспективы видения перекроенной Европы. Европы во главе с Россией. Европы, да и мира в целом, который силой угроз, войны они хотят сделать " демократической и мирной".

Ага. "По-нашему... по-бразильски". Как сказал бы тетя - Калягин.

Так вот. Очень откровенно, в середине июля Сергей Караганов - ну, очень личный советник Путина, а по совместительству и с 1989 г. заместитель директора Института Европы РАН., председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике, - дал интервью немецкому "Шпигелю".

Это и, правда, стоит прочитать. И не для того даже, чтобы узнать что-то новое. Чтобы окончательно понять насколько серьезной есть внешняя ситуация вокруг Украины.

Украина - не главный игрок в развивающейся ситуации, но как высокоточный лакмус. Украина проявляет предполагаемые действия РФ в открываемом ею фронте против Запада. И никакие санкции не задушат этот процесс. Почему? Потому что - с запозданием... Санкции опоздали. Минимум - лет на восемь после агрессии против Грузии. И потому что, априори, все очень просто. В этом интервью, за многочисленными интересными фактами, есть главное...

Некоторые цитаты :

"Караганов: ....

" - МЫ ХОТИМ (!) статус великой державы, хотим получить его назад. ....Мы хотим стать центром большой Евразии.... К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа.

- американцы сейчас открыто говорят о том, что санкции против России призваны СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ(!) в России. Это - открытая агрессия, мы должны реагировать...

- сейчас совершенно другое, новое оружие. Ситуация НАМНОГО ХУЖЕ, чем 30–40 лет назад.

- европейские элиты ИСКАЛИ конфронтации с нами — они её НАШЛИ.. "

и, наконец, о нас открыто :

"Шпигель: В Вашем докладе несколько раз упоминается о том, что ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ (!) есть "очевидная и правильная мера в случае, если очевидно затронуты интересы государства". Под этим Вы понимаете УКРАИНУ?

Караганов: "ДА, БЕЗУСЛОВНО".

- Вы успокаиваете такие страны, как Польша, Литва и Латвия тем, что размещаете там ракетные комплексы. Но ЭТО ведь им совершенно НЕ ПОМОЖЕТ, это провокация...

- наша ошибка - наша политика слишком долго была направлена на исправление ошибок 90–х."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги