УкрРус

Занзибар-бар

Когда я придумывал название своего ресторана, мне хотелось обыграть слово "бар" в тематике путешествий и туристической экзотики. Похожее сочетание звуков присутствует в словах "Занзибар" или рифмуется с "Кандагар". Двигаясь в этом направлении, я, собственно, и придумал "Долькабар".

После этого у меня появилось навязчивое желание посетить какой-нибудь аутентичный бар в Занзибаре (в Кандагаре, думаю, баров не бывает). И вот, в один из дней после восхождения на Килиманджаро, моя мечта сбылась. Я нашел-таки бар в Занзибаре. И очень счастлив, что мое заведение не имеет с ним ничего общего.

Чего-то особенно аутентичного и экзотического я не обнаружил. Кроме, разве что, деревянной решетки. Выглядит она необычно, но я бы не стал устанавливать такую у себя даже декоративно. Очень уж она похожа на российскую "систему безопасности" ларьков, торгующих ночами из-под полы паленой водкой...

А вот что выглядит действительно интересно, так это навес, покрытый пальмовыми листьями.

Думаю, на московские улицы оригинально вписалась бы такая летняя веранда. Причем, обратите внимание, что это не просто крыша, а сложная конструкция с окнами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги