УкрРус

Коханивский навязывает кремлевский план, провоцируя "московских ходоков"

ОУН призывает устроить участникам "крестного хода" армагедон, как задумано кровавыми технологами Лубянки.

Командир батальона Организации украинских националистов Николай Коханивский призвал украинских патриотов сопротивляться крестному ходу на Киев, организованному Московским патриархатом. Об этом говорится на Facebook жены комбата.

"Яйца, краска, помидоры, "доброе слово" и попытки постоянно перекрыть движение москалям... Устроим коллаборантам армагеддон!" — призвал он.

В то же время, страхуясь заранее от правоохранителей, чтобы потом его не обвинили в провокациях к столкновениям, командир ОУН подчеркнул, что выступает типа "против применения какого-либо оружия, мы — за мирный протест в рамках действующего законодательства". Подобные увертки провокаторов стары, как мир.

Кроме того, Коханивский призвал активистов 26 июля прийти на житомирскую трассу, где ожидается появление колонны крестного хода.

Позже жена комбата добавила, что на 9:00 вторника, 26 июля, комбата ОУН вызвали в СБУ.

Ранее на въезде в пригород Киева, Борисполь, колонну крестного хода встретили около 200 активистов, которые попытались атаковать представителей Московского патриархата яйцами и бутылками. Правоохранители не допустили серьезных столкновений, а колонна крестного хода изменила свой маршрут и обошла Борисполь стороной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги