УкрРус

Нужно показать Западу его выгоду в Украине

Мы попали в другое время.

Нам не стоит замыкаться внутри Украины с нашими реформами. Надо искать своё место в международном разделении труда.

Реформы должны быть привязаны к тому, где Украина может стать мировым лидером. Как бы неправдоподобно и фантастично это не звучало.

Потому что тратить жизни бойцов и миллиарды денег на то, чтобы зарплата повысилась на 10% или что налоги будут не столько, а столько… Или что люстрируем 5% чиновников. Или что будет не милиция, а полиция…

Это всё ерунда. Нужно ставить большие задачи. И под них уже реформы.

Тогда и деньги будут, и люди одухотворены.

Нищая, униженная и разбомбленная Япония, не имея никаких на то оснований, громко сказала, что она хочет стать мировым лидером в автомобилестроении и электронике…. И стала. Теперь там люди живут зажиточно. А если бы поставили задачу только преодолеть последствия атомных бомбардировок, так бы селом и остались.

Банановый Сингапур вдруг объявил, что хочет стать мировым лидером в грузоперевозках и компьютерах… И стал. А если бы только решал вопрос со своими границами или языками, то так бы на обочине цивилизации и остался.

Нам в Украине тоже нужно определиться с подобными крупными 10 приоритетами. Причем, каждый с "ценой вопроса" не менее 10 млрд (как для начала, чтобы сосредоточиться на главном). Потом, если захочется, можно отобрать из них 3-4 зоны прорыва в мир.

И ещё. Надо показать Западу е г о выгоду. Что он вместе с нами тоже сможет заработать. Причем, очень много.

Вот это и была бы реальная трансформация страны, выводящая её на мировой уровень, а не просто местечковые реформы.

?#‎РФРМУКР? – пора.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги