УкрРус

Экономический коллапс в РФ наступит через шесть месяцев

  • Экономический коллапс в РФ наступит через шесть месяцев

По CNBC: США введут новые санкции против России вне зависимости от текущего положения по возможному прекращению огня, и т.д. Мотивировка: "РФ находится в состоянии вопиющего нарушения международного права, собственной Конституции и собственного Уголовного Кодекса. Соответственно, государство РФ продолжит платить очень высокую цену за эти преступления".

Чтобы не было иллюзий: при сохранении статус-кво во внутриполитическом устройстве РФ, введённые (и вводимые в будущем) санкции против России не будут отменены в течение десятилетий, в течение нескольких поколений.

Это именно та "терминальность" ситуации, которую я озвучил ещё 1-го марта, не зная точно, что произойдёт дальше. Потому что есть некоторые вещи, которые, once done, cannot be undone. Голосование Советом Федерации РФ 1-го марта 2014 года было именно такой точкой невозврата, о чём я сказал в тот же день. Все последующие события только лишь усугубляли такое положение вещей, со стремительной скоростью.

Экономический коллапс, по моему мнению, может наступить через шесть месяцев. Есть способ оттянуть его на ещё 12 месяцев, т.е. он всё равно наступит, но через 18 месяцев. Этот способ -- девальвация рубля не менее, чем на 50%.

Девальвация рубля на 50% повлечёт за собой т.н. "competitive devaluations" валют сопредельных государств бывшего СССР из числа ближайших торговых партнёров. Экономический коллапс в РФ повлечёт за собой тяжёлые экономические последствия для этих стран.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги