УкрРус

КСУ Азарова - это цирк с грустными клоунами

Создание так называемого Комитета спасения Украины, или "правительства в изгнании" не приведет ни к каким политическим изменениям в стране. Я расцениваю это лишь как возможность трудоустройства беглых политиков в России. Председателем данной "организации" стал беглый премьер Николай Азаров, а их кандидатом в президентское кресло был назван беглый нардеп Андрей Олейник. Скажу честно, я воспринимаю это как цирк с грустными клоунами, которые веселят лишь самих себя.

Никаких громких информационных поводов или прямого влияния на украинскую политику от этой организации ждать не стоит. Более того, создание такого "правительства в изгнании" противоречит самой истории создания подобных институтов. Возьмем к примеру Польшу 1939-го. В результате раздела Польши между СССР и Рейхом, во Франции оказались переехавшие туда до раздела политики, которым было делегировано право именоваться "правительством в изгнании". Вскоре после открытия западного фронта Третьим Рейхом "Правительство в изгнании" переехало в Лондон. Но, это все стало возможным лишь в результате раздела Польши. Сегодня, к счастью, Украина никем не разделена и подобная перспектива нам, надеюсь, не грозит. Кроме того, в польское "правительство в изгнании" не входили свергнутые политики "первой величины".

У Комитета спасения Украины нет ни юридических ни политических инструментов для организации влияния на внутриукраинские политические процессы.

Весьма вероятно, что данный проект нацелен на внутреннего российского потребителя, которому нужна дополнительная информационная пища для оправдания войны русских и украинцев. В поддержку данной версии выступает даже локация проведения презентации "правительства" - город Москва, Российская Федерация.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги