УкрРус

Беженцы. Кто на самом деле их содержит?

Беженцы: кто больше всех ими недоволен и кто на самом деле их содержит?

Жители европейских стран недовольны беженцами, что, в частности, привело к ?#‎Brexit? с плачевными всего через месяц результатами для экономики Великобритании.

Но каково истинное положение дел с беженцами? Какие страны приютили наибольшее их количество?

Согласно отчету, опубликованному Oxfam на этой неделе, первые шесть самых богатых стран, на долю которых приходится почти 60% мирового ВВП, содержат всего лишь 9% беженцев в мире.

По данным на конец 2015 года, Германия, США, Франция, Китай, Великобритания и Япония принимали 2.1 миллиона беженцев. На ФРГ приходилась треть от этого числа - 736,740 человек.

Как это соотносится с шестью ведущими странами, принимающих наибольшее количество беженцев и лиц, ищущих убежища, по всему миру?

В Иордании, Турции, на палестинских территориях, в Пакистане, Ливане и Южной Африке находятся более половины беженцев в мире - около 12 млн человек.

В отличие от шести самых богатых стран, упомянутых выше, на эти страны приходится лишь немногим менее 2% мирового ВВП.

В частности, и Иордания, и Турция приютили по 2.8 миллиона перемещенных лиц каждая - наибольшее количество среди стран по всему миру.

Поэтому, когда европейцы жалуются на якобы наводнивших их беженцев - покажите им реальное положение дел.

Если им не станет стыдно и после этого, им уже ничем не поможешь -?#‎Exit? из ЕС им в помощь или, скажем, Марин ле Пэн их "спасет".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги