УкрРус

Украина: между произволом и свободой

Стратификация общества - это зеркальное отражение политики державы. В государствах традиционной демократии и развитой экономики социальная политика давно регулируется механизмами, которые нивелируют проблему социальной несправедливости - "те кто живут хорошо, живут за счёт тех, кто живёт плохо". В наших пенатах этого пока нет и этот принцип носит жёсткий зоновский, лагерный характер. Зеркальное отражение политики державы в украинском обществе выглядит приблизительно так: около 5% богатых, из них 0,01% - очень богатые олигархи, которые сосредоточили в своих руках более 40% национального богатства; средний класс составляет около 10%; 85% бедные и очень бедные. Так выглядит "социальная справедливость" в понимании украинских властей предержащих.

Каких-то внятных реальных шагов и реформ новой власти в направлении изменения ситуации пока в упор не видать. Перманентная гражданская война в Украине действительно есть и периодически обостряется на Майданах, но она происходит между обществом и державой, между украинским народом и режимом олигархата, между произволом власти и стремлением к свободе и справедливости украинского общества.

Не знаю сколько ещё у нас будет майданов, хотя искренне хочется чтобы нанятые обществом на выборах действующие высшие державные менеджеры проявили политическую волю, и хотя бы один раз в жизни выполнили свои предвыборные обещания.

Убеждён, украинский народ победит и внешних, и внутренних агрессоров!

Слава Украине!

Героям Слава!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги