УкрРус

Выклянчить деньги у Запада, России так и не удалось

Что же, планы России на заем у загнивающего капиталистического Запада немного долларов и евро откладываются на неопределённый срок! Да, именно так, Кремль решил пока не заострять внимание на выпуск евробондов, благодаря которым планировал изрядно пополнить свой бюджет, эдак на пару-тройку миллиардов, но, увы и ах!

Выпуск валютных облигаций внешнего займа РФ провалился во многом благодаря действующим против России санкциям, а также влиянию США на крупные инвестиционные банки, которые, по идеи, могли купить ценные высокодуховные бумаги, но не стали этого делать, о чем и сообщили заранее.

В итоге, Россия, не успев объявить о намерении выпустить евробонды, тут же получила достаточное количество отказов, что бы понять - дело гиблое.

В общем, ситуация как с алкашем на районе, который у прохожих клянчит деньги, но все зная на, что они пойдут ему их не дают. Немного приземлённая аналогия, но уж извольте, актуальна же! Да и сам факт, дожились, уже никто и денег не дает. Интересно, а лет через пять гуманитрку хоть пустят, как в 90-е?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги