УкрРус

Майдан предоставил многим украинцам уникальную возможность существенно улучшить свое благосостояние

Для многих украинцев Майдан открыл множество уникальных шансов существенно улучшить свое благосостояние, и даже, если получится, стать очень богатым человеком. Тут главное, не теряться и не зевать, а всей душой, и главное телом, начать поддерживать действующую власть и пойти работать в государственные или бюджетные структуры, чтобы помочь осуществить на практике реформы, которые обещали на Майдане.

Читайте:Закончится ли война на востоке и будет ли третий Майдан в 2015-м

Все эти люстрации, смены власти, перетасовки во власти и около власти, для украинцев, не равнодушных к будущему Украины, открыли возможность "запрыгнуть на подножку бронепоезда", который понесет Украину в будущее. Во времена стабильности сложно сделать карьеру во власти. Там уже все разделено и поделено, и поэтому подвинуть человека, чтобы получить долгожданную должность очень трудно. Зато теперь проще. Можно даже помочь "товарищу", и написать "куда надо" донос. А потом ускорить процесс смещения его с должности. А можно вообще посмотреть, какие должности освободились, и оперативно, как "герой Майдана", занять нужную должность. Тут главное – правильно должность выбрать. Ибо сама должность никакого значения не имеет, главное, насколько она "хлебная", и много ли на этой должности можно "нацарювати".

Понятно, что самые "хлебные" должности, это министерские, но их занять сложно и не всегда возможно, поэтому не нужно брезговать и небольшими, но "хлебными" местами. Вот, например, должность директора школы в районном центре – на первый взгляд, кажется, сущая мелочь и неинтересное дело. Но в умелых руках и эта должность может обеспечить "шикарный кусок масла на твой кусок хлеба". Тут один мой знакомый директор школы, так удачно провел ремонт школы этим летом, что уже купил новую Мазду. Вы только не подумайте, все было по закону, с тендерами, проверками и общественностью.

Только, не забывайте, ваша должность это не только ваше "хлебное" место. Поэтому, как только займете должность, сразу подумайте, какие показания вы будете давать следователю, и, самое главное, запомните, показания всегда получаются более убедительными, если они подтверждаются "подарочным набором" для следователя. И второе "золотое правило": не забывайте о ваших старших товарищах. Они тоже не даром должности вышестоящие занимают, и о них не стоит забывать. Поэтому, если вы этих двух "золотых правил" будете придерживаться, то переживете не один Майдан. И даже потом, когда будут писать вашу биографию в СМИ, будете рассказывать сказки, как вы летаете эконом-классом и ездите на работу на метро. Ибо только наивный человек может поверить, что новая команда руководителей, которая сменила "злочинну владу", живет на одну заработную плату.

И запомните слова великого мудреца Швейка: "Если ты не украдешь, то украдет другой, и еще подумает, что у него так много, что уже и не лезет ему".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги