УкрРус

Время – деньги. 2 часа нервов за 500 гривень

Моя подсказка пригодится тем, кто в эти новогодние дни собирается лететь из Борисполя. Там есть выход из безвыходного положения.

Если приезжаешь в Борисполь как обычно, за пару часов, то можешь не только не успеть, но попасть сразу в больницу от переохлаждения на морозе.

Вход внутрь забаррикадирован терминалом на проверку безопасности, что по сути правильно, а по организации – издевательство, потому что очередь стоит на морозе. Стоять придётся примерно минут 30.

Но не надо отчаиваться. Просто не останавливаясь, сделайте круг и езжайте на первый этаж. Там очередей нет и можно быстро подняться на второй этаж. Сбережёте здоровье, особенно кто с детьми.

Потом попадаешь на регистрацию. Там все с чемоданами, огромные толпы к каждой стойке, еще 1 час. Ну, а на паспортный контроль еще минут 30. Вы попали! Самолет уже улетел.

Видя такую ситуацию, или создав её искусственно, в аэропорту проявили смекалку. Заботливые менеджеры ходят внутри этих разъярённых толп, предлагая легально, с квитанцией, без очереди пройти все процедуры за 10 минут. И называется это Fast Track. Стоит 500 грн.

Можно было бы возмутиться, вознегодовать, мол, жулики, вымогатели... Но я пишу тут об этом по двум причинам. Во-первых, вспомнил, что на Западе во многих местах есть этот Fast Track. Например, в Дисней-ленде, где не каждый хочет стоять со своими детьми в очередях к аттракционам, платят экстра $20, и тебя проведут под белы рученьки в обход очереди. Легально и по-честному.

Во-вторых, я пишу об этом, потому что иногда бывают в жизни моменты, когда некогда персоналу и правительству мораль читать, и надо просто тупо не опоздать на рейс.

Поэтому в таких случаях ищите табличку Fast Track. Ясное дело, пишу не для рекламы, а для спасения некоторых друзей в безнадежной ситуации. Нас таких оказалось человек 10. А многие так и не улетели.

Возможно, теперь надо приезжать за 3-4 часа в пиковые дни. Или жаловаться в жалобную книгу или на оскал капитализма.

В общем, 2 часа нервов и простуды на морозе стоят 500 грн. Вот оно прямо как по формуле: Время – деньги.

(хокку аэропортное)

Улететь хотел

Столько народу прётся

Чуть не опоздал

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги