УкрРус

Кнут и Пряник

Кнут Гамсун - культовый норвежский писатель, единственный в Норвегии Лауреат Нобелевской премии по литературе. По словам Горького - равного ему нет ни в одной стране.

Слава норвежской литературы, позор норвежской нации.

Не любил всё английское, любил всё немецкое. Вследствие этого постоянного внутреннего настроя в 80-летнем возрасте искренне поддержал и приветствовал оккупацию Норвегии Германией, подарил Геббельсу свою нобелевскую медаль, затем требовал от Гитлера заменить его норвежских наместников, ещё позднее - после самоубийства Гитлера - написал превозносящий его некролог. Сын служил в СС.

После войны осужден за коллаборационизм, но со скидкой на преклонный возраст только оштрафован.

Пряник Владимир Владимирович - донецкий вор в третьем поколении. Любит всё российское, не любит украинское. За оккупацию Донбасса, но сторонник его независимости. Значения слова "коллаборационист" не знает и произносит по частям: Коля-Боря-Сионист.

Нуждается в материальной помощи со стороны Украины.

Да, масштабы немного разные.

Первый - гений мирового уровня, но народ ему, престарелому, справедливо выразил презрение. Великий Кнут получил моральный кнут от родной Норвегии.

Второй - ничто, говно без палочки. Но как же кто-то хочет его пожалеть - дескать, народец-то наш! Наш ли? Прянику - пряник???

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги