УкрРус

Цирк по борьбе с коррупцией

И не просто цирк, а СОВЕТСКИЙ цирк - через не то место, то есть созданием новых органов и организаций (как правило, совершенно бесполезных).

В Украине уже есть:

Комитет Верховной Рады по борьбе с коррупцией;

Национальное антикоррупционное Бюро, глава которого был избран по сложной многоэтапной системе из 167 претендентов, после чего оказался партнером по последнему бизнесу с бывшим Генпрокурором, каковой бывший одновременно является действующим тестем одиозного подсудимого и сидевшего мэра Харькова Кернеса.

Дополнительно создаются:

Национальное агентство по предотвращению коррупции;

Антикоррупционная прокуратура во главе с Антикоррупционным прокурором, избираемый специальной избранной парламентом Комиссией;

отраслевые и ведомственные органы по борьбе с коррупцией, например- соответствующий Комитет Общественного совета при Гос. Фискальной службе;

многочисленные местные органы этого всего - не говоря уже о всяческих официальных и самодеятельно-народных всевозможных люстрационных органах, плюс, естественно, собственно Генеральная Прокуратура Украины.

Антикоррупционный прокурор может через суд посадить Генерального, а Генеральный- Антикоррупционного. Это Вам не старые добрые времена, когда в стране просто могло быть 2-3 Генпрокурора. Теперь - в новое демократическое время- они будут выполнять свои надзорные функции непосредственно из тюрьмы.

Если бы я был коррупция, я бы давно испугался такой многократной борьбы и убежал в какую-нибудь Швецию, где до неё не додумались.

Народ, однако, на всё это не ведётся, говоря просто о комитете коррупции, бюро коррупции, агентстве коррупции- опуская при этом ненужный предлог ПО.

Байден не повёлся тоже. Там смотрят не на органы, а на результаты.

Вопрос в таком случае один. Для кого весь этот советский цирк? Который можно кратко охарактеризовать одним точным украинским словом. Начинается на ОКО и заканчивается на ЗАМИЛЮВАННЯ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги