УкрРус

Российские блогеры опасаются массового террора

Изкомментов, potroshutel: Я тут почитал ватные блоги. Многие русские блогеры считают, что кремлядь сливает Донбасс и опасаются массового террора против адептов руцкагамира когда закроется граница ЛДНР-РФ.

Россия сжигает своих солдат в Украине в мобильных крематориях – конгрессмены США

Тела российских солдат, которые гибнут на востоке Украины, сжигают прямо на месте в мобильных крематориях, которые специально для этого были туда доставлены.

Об этом в эфире CNN заявил журналист Джош Роджин со ссылкой на двух конгрессменов, которые недавно вернулись из Украины – председателя комитета по вопросам вооруженных сил Мака Торнберри и члена этого комитета, бывшего офицера ВМС США Сета Мултона.

"И когда они вернулись, то рассказали мне, что, по словам украинских и американских чиновников, Россия завезла в Украину мобильные крематории и использует их для уничтожения доказательств об умерших солдатах. Вот как Путин поддерживает утверждение о том, что Россия не участвует в войне в Украине и как он скрывает настоящую цену своего вторжения перед международным сообществом и собственным народом", – сказал Роджин.

По его словам, крематории, установленные на грузовиках, на самом деле предназначаются для сжигания животных.

"Есть много российских активистов и украинских блогеров, которые документируют присутствие российских солдат, и есть много историй в интернете об их смерти, но тела никогда не показывают. И семьи, которые остаются на России, удивляются, что случается с их родными. Вот объяснение. Это также показывает, как российское правительство, российское военное руководство обманывает собственных солдат", – добавил журналист.

По словам Роджина, широкую популярность Путина на России, как и поддержку войны с Украиной, можно ослабить.

"Если бы США могли разоблачить и показать его ложь о российском вторжении, которое детально задокументировано на поле боя – возможно, эта поддержка бы ослабла и, возможно, Путин должен был бы изменить свою политику. До того Путин не мотивирован что-то менять, а нестабильность, кризис и трагедия в Украине будут продолжаться", – считает журналист.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги