УкрРус

"Возрождение". Когда закроют контору чертовых сектантов?

У вас есть минутка поговорить о Боге? За что он так с нами - мало нам "крестового похода" безработных православных на Киев, еще и привалила тусовка под названием библейский колледж "Гора Моисея". Причем, эти сектанты в желтых и синих футболах с надписью "Духовный центр "Возрождение" уже не первый год заполоняют столицу, пока целый месяц движуют во Дворце Спорта.

Но "главный экспонат" - их пастор Владимир Мунтян, который называет себя "апостолом". Странно только, что он не выбрал более авторитетное звание - например, Иисус. А так, какой-то 13-й апостол всего-навсего. Тоже мне. В фильме "Догма" (1999) уже был такой 13-й апостол, темнокожий Руфус. Так что, не оригинально.

"Апостол" Мунтян якобы обладает сверхчеловеческой силой, как Брюс Всемогущий, совершая массовые сеансы изгнания бесов и исцеления от неизлечимых болезней. У людей прям приступы на сцене случаются, их трясет. Мистика? Отнюдь. Все действо - афера, от начала и до конца, благодаря нанятым актерам. Даже охранники на сцене иногда не сдерживаются и смеются с этого цирка.

Вообще, всем, кто верит в подобные шоу чистой воды, рекомендую посмотреть фильм "Красные огни" (2011) с Робертом Де Ниро, Киллианом Мерфи и Сигурни Уивер в главных ролях. Герои фильма покажут вам, как разоблачать экстрасенсов и телепатов любых мастей.

Но печаль в том, что у Мунтяна и его пособников по мошенничеству есть наивные последователи - люди, которые верят в "очевидное-невероятное". Это легкая добыча, из которой можно выкачивать стабильный денежный поток - люди отдают деньги чуть ли не на каждой проповеди, как только им в руки дадут ведро для пожертвований.

Так, Вера Почебут (у которой подозрительно мало "друзей" в соцсети - аж четыре человека) оставила один и тот же комментарий к постам о недавних "служениях" центра "Возрождение". "Ходила с трудом, с палочкой... Я в Духовном центре "Возрождение" с 2015 года, была исцелена Богом, но... перестала ходить, стало хуже", - пишет Вера. Прям чудо Божье - болела, болела и не выздоровела.

Искренне хочется пожелать Вере Почебут крепкого здоровья, а самое главное - трезвого ума, не засоренного лжерелигиозной сектой "Возрождение". Вера без действий - ничто. Лучше сделать протезирование коленных суставов, как, очевидно, и советовали доктора.

Еще нет такого человека, который смог бы своим "чудом" поставить раком всю науку. А Мунтян - очередной шарлатан, помешенный на деньгах и внимании к себе.

Хочешь стать "партнером Бога" - сделай пожертвование. Такой публичный призыв - это криминал! И с такими "умниками" нужно расправляться со всей строгостью, по закону.

Под видом "партнерства с Богом" у тысяч людей крадут деньги путем обмана. И при этом не платятся никакие налоги, прикрываясь церковью, хотя Всеукраинский союз церквей отрекся от деятельности центра "Возрождения" и его руководителя.

Это преступление. Но власть даже не реагирует, СБУ молчит. Что мешает еще раз посадить человека, в свое время уже отсидевшего 3 года в 10-й спецколонии Кривого Рога?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги