УкрРус

​С Днем журналиста, предатели!

Евромайдан вскрыл сущность журналистов. Многим антиукраинским персонажам не осталось места на Родине. Тем не менее, они продолжают твердить, что все еще являются украинцами, позоря нацию. И хотя это уже не их профессиональный праздник, День журналиста Украины, все-таки нужно показать, что никто не забыл бывших украинских журналистов, воюющих на стороне России в гибридной войне с Украиной. Они заслужили того, чтобы их вспомнили злым громким словом.

Юрий Кот.

Когда-то он вел милое шоу "Все для тебе" на "Интере", а сейчас участвует в агрессивных пропагандистских передачах на росТВ.

Когда-то он был ведущим празднования 20-летия Независимости Украины на Майдане, а сейчас заявляет, что "Киев присоединится к Новороссии в 2017 году".

Когда-то он был ведущим празднования Дня Конституции на Майдане, а сейчас обзывает тех, кто поддерживает единую страну "тупорылыми бандерлогами".

Юрий Кот не брезгует раздавать интервью террористам Донбасса, обещая дефолт в 2016 году в Украине, жалуясь на "преследование православия", "геноцид коренного народа" и прочий бред сивой кобылы.

СБУ ни в какие списки Юрия Кота не внесло - в теории, он может вернуться в Украину.

Елена Бондаренко.

Еще 20 февраля 2014 года Елена Бондаренко дала интервью Spiegel Online, в котором заявила, что действия силовиков во время Евромайдана были недостаточно жесткими. Очевидно, ее мнение не поменялось - сегодня она часто выступает на российских телеканалах, продвигая тезисы о "гражданской войне" в Украине с участием иностранных наемников на стороне "хунты". Также Елена Бондаренко открыто поддерживает сепаратизм, например, в одной из передач у Владимира Соловьева она заявила: "У Донбасса только один выход – отстоять свои дома, они воюют за свою Родину, они воюют за свои дома, они воюют за свою жизнь, они никого не звали, к ним в гости приперлись".

Несмотря на все высказывания, Елена Бондаренко до сих пор спокойно имеет право перемещаться по Украине без всяких санкций.

Алена Березовская.

Фаворитка Виктора Януковича после бегства "легитимного" перебралась в Москву и стала главредом пропагандистского сайта Украина.Ru. К слову, запустил проект лично главный рупор Кремля Дмитрий Киселев. Из последних статей на заангажированном сайте: "Социологи: Революция в России невозможна", "ООН опубликовала разгромный отчет по правам человека на Украине", "Николай Азаров: "Федерализация – это то, в чем реально нуждается Украина". Комментарии излишни.

Также Алена Березовская выпустила "документальный" фильм "Украина.Ru" на телеканале "Россия 24" – смесь манипуляционных цитат и кадров революции, музыки группы "Любэ" и "ясных" мыслей Олега Царева.

Алена Березовская внесена в санкционный список за активное распространение антиукраинских идей, поэтому ей запрещен въезд в Украину.

Анатолий Шарий.

Журналист сбежал из Украины еще в 2012 году. Но именно после Евромайдана он стал мегапопулярным среди пророссийски настроенного населения. Вместо разоблачения сотен российских фейков, тролль сосредоточился на дискредитации украинских СМИ. Также ему нравится стебаться над украинской властью, не трогая при этом вообще Кремль. Неудивительно, что его видеоролики с радостью подхватывают российские СМИ.

Предателей много. Это и журналисты "Первого Республиканского канала", "Оплот-ТВ", "Новороссия ТВ" и прочие местные пропагандисты Донбасса. Также журналисты "Первого Крымского", "Крым 24", "Крым Точка" и другие прихвостни российского оккупанта на полуострове. Да воздастся каждому из них по делам их.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги