УкрРус

Столярову - вон из Украины!

Российскую журналистку Марию Столярову уволили за мат в эфире. Но этого недостаточно. Потому что дело не только в матерщине, а в той деятельности, которой Столярова занималась в Украине. И, скорее всего, продолжает заниматься сейчас.

Весной 2014 года Столярова готовила в Украине пропагандистские сюжеты для российских телеканалов, занималась разжиганием ненависти и вражды. За аналогичную деятельность был закрыт въезд в страну Грэму Филлипсу, репортерам "Первого канала", Lifenews и других ресурсов, которые занимались пропагандой. Почему Столярова, которая занималась тем же самым, продолжает находиться в нашей стране?

Вчера я уже давал ссылку на один из сюжетов Столяровой. А сегодня будут ссылки на ее канал на ютубе, где есть фрагменты сюжетов, которые она снимала в Донецкой области для российского ТВ.

Вот, например, съемка постановочного сюжета в Донецке, где Столярова указывает сепаратисту, что говорить в камеру. После этого сепаратист несет околесицу, про Турчинова, который подписал договор с НАТО, чтобы захватить Украину. Именно такой хренью весной 2014 года кормило телезрителей российское ТВ для того, чтобы разжечь посильнее пожар войны и поставить под ружье побольше боевиков.

"Ты можешь повторить: "если НАТО введет войска, то нам пиздец"? - просит Столярова. Разумеется, это не журналистика, это классическая пропаганда.

А это комментарии, который записывала Столярова для синхрона к своему репортажу. Видео нет, но послушать стоит. Столярова рассказывает про "нечисть и бесов из Правого сектора", "ребят из сопротивления", батюшку, который благословил "ополченцев" на убийства украинцев и т. д.

Я не имею ничего против нормальных граждан России, в том числе журналистов, которые приехали честно работать в Украине и не относятся к нам враждебно. Но фашистов, которые приехали сеять ненависть, агрессию и смерть, терпеть здесь нельзя. Это депортация, без разговоров. Столярову — вон из Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги