УкрРус

Разрушенные мифы "новороссии"

Чем дольше живет "новороссия-лнр", тем больше разбиваются мифы и мечты ее строителей, и тем явнее становится ложь ее пропагандистов. Те, кто имел родню или бизнес, связанный с Россией, на "референдуме" (естественно, не читая, что было написано в "бюллетене"), голосовали за то, чтобы ездить в Россию без таможни.

Мои соседи, знакомы и кумовья, весело кричали, что, мол, станем Россией и будем ездить туда без границы и "заполнения дурных бумажек". Проголосовали! Обмыли! Похоронили! Сначала знакомых, потом коллег, потом родню. Что же сейчас? Получили ли "новороссы" то, за что "голосовали"? Исполнила ли триколорная нефтяная рыбка все их желания?

"Новороссии-ЛНР" скоро два годика. За это время все города оккупированной территории стали чужими друг для друга. Информации о том, как живут соседний Луганск или Донец, Алчевск или Горловка нет в Ровеньках и в Свердловске. Поэтому войну все видят каждый со своей колокольни.

Свердловск, как самое ближнее приграничье или близпоребричье, первым узнал, что проезд через украино-российскую границу возможен только с паспортами "граждан Украины". Никаких "жителей станицы Козицинской", "граждан ЛНР", "граждан ДНР", "новороссов", "явоевал", "мыжблябратаны" в природе и в "погранично-таможенном" законодательстве не существует. Даже МГБ (министерство государственной безопасности лынырии) на своем сайте четко разъясняет жителям Луганской области, что пересечение границы возможно только с документами граждан "ЛНР".

В этот факт, пока еще не верят те "жители новороссии", кому до границы с РФ, добраться технически и материально не возможно. Для них в СМИ пропагандисты рисуют другую картинку: братская Россия признала Новороссию и пропускает всех по паспортам "республики". На этой лжи уже неоднократно ловили и СМИ и Плотницкого.

А сколько было воплей "это неправда" от самих свердловчан. Мол, укры поганые обманывают, а мы –то уже почти Россия. Сейчас тему пересечения границы стараются не поднимать. Все уже все поняли. И крутые новосроссы в седьмом колене, едут в Гуково РФ, спрятав куда подальше символы своей недостраны.

За символы "новороссии" в Росси бьют. Сильно или нет, это надо спросить у "новороссов". Зная, что "наших войск на Донбассе нет, и там воюют террористы", россияне так и норовят сдать "героев" в руки полиции. Ополченцев России не любят и боятся. Все меньше и меньше тех, кто собирает помощь "новороссии". Все больше и больше тех, кто просит "на лечение или протезы".

"Новороссы" с гривневыми банковскими картами могут позволить купить себе больше, чем россияне. Нарастает противостояние между "пострадавшими от кровавой хунты", покупающими в магазинах РФ виски, бренди и дорогие продукты и "русскими освободителями.

В это тоже не верят те, кто не стоит сутками в очереди из "лыныры" в Гуково. Им рассказывают совсем другие истории. "Новороссы" избегают правды. Одни, чтобы не выглядеть дураками в глазах тех, кого они все это время дурачили, вторые... у каждого своя война, своя ложь и своя правда. Сейчас в "новороссии" врут от безысходности. Предчувствие, что "новоросов" могут никуда не взять витает мрачной тенью над зоной оккупации. Поэтому, предпочитают верить в лучшее или обманывать себя "еще чуть-чуть". На многие вопросы ответы дает граница.

А граница, вернее "граница" живет своей странной жизнью. "Жители свободной новороссии" униженно стоят часами, сутками в ожидании светлейшего разрешения "таможни ЛНР" проехать в Россию. А едут в Россию свердловчане за всем: бензин, лекарства, продукты.

Некоторые, правда, еще твердят, что "жить в лыныре намного лучше", но замолкают, наталкиваясь на ненавистный взгляд соседей по очереди. Ехидное "да, живем, просто зашибись, вот только непонятно, почему едем за покупками в соседнюю страну, а раньше, все это могли купить дома и не дорого". Тут же в сторону "шпиона-укропа" летит, "а что ваш Порошенко", А в Украине" и десятки, сотни примеров из раша-сепар-СМИ.

Свердловчанам (из всех, кто живет в л-днр) проще всего проехать в Гуково. Это всего 12 км по трассе. Поэтому туда едут, как на рынок, так и в супермаркет, так и на заправку. Есть даже услуга "привезти из Гуково". В Гуково ездят, как такси, так и рейсовый автобус.

Когда граница находилась под юрисдикцией Украины, пересечение границы занимало менее 10 минут. Сейчас… Скрин местной газеты "Восточный Донбасс" говорит больше, чем слезы жителей Свердловска.

Семь часов на морозе, при вальяжности "таможенников", которые еще вчера были безработными, алкашами или работниками копанок, а сейчас стали властителями мира, стоят свердловчане в очереди, чтобы попасть в Россию. И это в период эпидемии гриппа. И это в период, когда в очереди стоят люди с температурой. И это в период, когда на улице - 15-20 мороза.

Золотая рыбка, похоже, захлебнулась нефтью и не выжила. Некому исполнять желания "новороссов". А таможня "лнр" дает добро только "своим" и только "по-блату". Все остальные, в очередь. Хотели в СССР,-шутят "таможенники",-пишите номерки на руках.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги