УкрРус

Безнаказанное издевательство

24.4т

Выступая на форуме "Россия зовет" Владимир Путин признал, что "пресловутые санкции" влияют таки на Россию. "Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий", - подчеркнул он.

На самом деле, в этой новости все суть метафора. Ну, или в русской интерпретации – глум. Разглагольствования о "технологиях" после того как сирийская обсерватория по правам человека сообщила о возобновлении массированных бомбардировок российской авиацией в Алеппо, а британские парламентарии сравнили российские бесчинства в Сирии с нацизмом – что это как не издевательство подонка, упивающегося своей безнаказанностью? Россия зовет на помощь полезных идиотов и трусов, готовых закрыть глаза на глумление над мировым правопорядком, над человеческими жизнями, над общими ценностями цивилизации. И они конечно же придут. Со всеми этими разговорами о потерях европейского бизнеса и необходимости продолжения диалога.

Сама ситуация, в которой вопрос смехотворных санкций еще и обсуждается после всех этих смертей и глума – это позор для западного сообщества. Как узнать путинцев? Очень просто. По их глумлению над ценностями и принципами.

Есть основополагающие ценности, которые просто нельзя подвергать сомнению. Иначе разрушается сам фундамент и цивилизация рискует стать замком на песке, который смоет первой же волной варварства. Никому не приходит в голову обговаривать скрепы народов, где распространены браки с несовершеннолетними. Даже мультикультурный Запад не позволит себе закрыть глаза на свадьбу престарелого жителя Парижа только потому, что он представитель другой культуры. Так почему же когда речь идет о России и ее желании лить кровь ради своего призрачного величия, все кидаются обсуждать "традиционно загадочную русскую душу"?

"Россия напрашивается". А лучше – "Россия напросилась". Вот как должна выглядеть ответная политика мирового сообщества. Пока же ее нет и в помине. И пока этого не произойдет, пока Путин будет иметь возможность безнаказанно издеваться - он будет убивать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги