УкрРус

Памятник князю Владимиру в Москве? Зачем?

47.1т

Повторю свою старую мысль: Украина так соотносится с Россией, как Англия с США.

Действительно: по мере колонизирования киевскими князьями в целом уже неславнянских земель на востоке и северо-востоке (чудь, мумрома, весь и т.д.) центр экономических процессов смещался туда же.

На востоке возникло мощное Владимирское княжество, которое, естественно, захотело независимости. Началась борьба за независимость от киевского престола, которая кончилась взятием Киева сыном Андрея Боголюбского Мстиславом в конце 12 века.

Возникло де-факто независимое государство - Владимирская Русь, которое впоследствии и превратилось в пресловутую Московию.

Аналогично и английские колонии в Америке тоже, набрав экономической мощи и осознав свою силу, начали войну за независимость, которая и привела к созданию США.

И в этом контексте установка памятника киевскому князю Владимиру Крестителю в Москве (о которой он даже не подозревал по причине того, что она была основана на сто лет позже его смерти) равносильна открытию памятника, например, английскому королю Генриху VIII в Вашингтоне у Капитолия.

Я понимаю насколько это дико звучит, но тем не менее! А что? Тоже сластолюбец и садист (шесть жен, двух из которых он казнил), тоже религиозный реформатор (отделил английскую церковь от папского престола и подчинил лично себе) и тоже не подозревал о существовании английских колоний в Америке по причине их отсутствия в его время (появятся через сто лет после его смерти).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги