УкрРус

"Сексуально ориентированный" лоббизм в Раде

Относительно провала Радой поправки к Трудовому кодексу о недискриминации сексуальных меньшинств

Во всей истории с этой поправкой хочу выделить три момента:

1. "Незащита" сексуальных меньшинств на уровне данного документа никак не влияет на евроинтеграцию, и, соответственно, на безвизовый режим. Кто утверждает обратное – лукавит. Среди стран Восточной Европы есть как минимум 4 страны, которые стали членами ЕС, не обсасывая в подобных документах вопрос сексуальной ориентации.Непонятно, чем Украина хуже, например, Румынии? Как раз если ЕС укажет Украине, что без такой поправки в Европу ни ногой – это и будет самая настоящая дискриминация и политика двойных стандартов.

2. Не вижу смысла вообще кричать о необходимости защиты от дискриминации там, где ее у нас сроду не было. Если это не так, и есть в Украине такая системная проблема (в сфере, которую регулирует Трудовой кодекс - т.е. в сфере труда) – ждем фактов.

3. Совершенно не понимаю, почему в Трудовом кодексе должен быть приведен ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список признаков, по которым дискриминация запрещена. То есть, по цвету кожи дискриминация запрещена, а, например, по цвету волос – очень даже поощряется? Куда проще изложить эту поправку в виде запрета любых форм дискриминации. Только и всего. Но нет, кому-то в Раде понадобился "сексуально ориентированный" лоббизм. Зачем и кому?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги