УкрРус

Как я нашел министра и добился истины

Я убедился, что статус в ФБ может не только начать революцию, но и помочь конкретному человеку добиться правды и достучаться до власти.

После публикации в ФБ о беспределе в Карантинной Службе Украины, буквально сразу же мне позвонил зам министра АПК Владимир Лапа и сообщил, что министр АПК Алексей Павленко взял наш вопрос под свой личный контроль и предлагает провести ряд аудиторских и служебных проверок для поиска истины.

Это именно то о чем я просил МинАПК все эти месяцы, подумал я про себя и с радостью согласились.

Суть нашей претензии была проста:

В Украине существует лишь одна Государственная Карантинная Лаборатория через которую проходят авторизацию все производители и импортеры товаров сельского хозяйства.

Это не правильно!!!

Так как у данной лаборатории нет аналогов, то это своего рода монополист. И если в нашем продукте раз за разом находят запрещенные элементы, то у нас нет возможности это перепроверить проведя альтернативное исследование в другом месте. Здесь есть место для спекуляций.

Мы просили:

1. На примере конкретной партии товара в которой уже нашли каких-то вредных жучков, провести независимую повторную лабораторную проверку.

2. Допускать собственников исследуемого товара к процедуре лабораторных анализов в качестве наблюдателей.

3. Открыть рынок исследований для других лабораторий, чтобы убрать монополию государства на данную процедуру.

4. Разрешить процедуру фумигации (очистки) продуктов питания в Украине. Такая процедура работает во всех странах Европы.

Чиновники министерства, как и руководители Карантинной Службы любезно согласились на все наши предложения. Вчера мы стартанули, а уже сегодня получили результаты.

Результат:

1. Партию товара, где нашли ранее жучков взяли на повторный анализ - ЖУЧКИ ЕСТЬ!

2. Нас ОФИЦИАЛЬНО допустили к данному лабораторному аудиту и обещали на будущее прописать процедуру допуска ВСЕХ заинтересованных лиц к будущим исследованиям. Это сделает процесс более прозрачным для всех.

3. Обещали в течении ближайшего месяца допустить ДРУГИЕ лаборатории на рынок обязательный карантинных анализов. Это уберет монополию.

4. Услышали наши предложения по законной процедуре очистки.

Я доволен!

Теперь главное:

1. Я благодарен министру АПК Алексею Павленко, его заму Владимиру Лапе, правоохранительным органам и журналистам за мгновенную реакцию на боль конкретного человека - бизнесмена.

2. Я приношу свои публичные извинения руководству Карантинной Службы Украины за необоснованные обвинения в коррупции, так как результаты анализов подтвердили правоту Службы. А их поведение при повторном независимом анализе было достойным.

3. Я прошу всех кто хочет менять эту страну к лучшему следовать моему примеру: добиваться истины, добиваться открытости власти, добиваться честных правил игры и единых Европейских правил работы.

ЖУЧКИ СВОЛОЧИ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги