УкрРус

Творчество душевнобольных

Сегодня выяснилось, что мне надо стыдиться некого Богдана Буткевича. Несколько человек прямо так и написали - ты обходишь неудобную тему - Буткевича.

Я сначала опешил: а кто это, собственно, такой? Что это за зверь, которого я должен стыдиться?

Естественно, я полез в ГУГЛ и выяснил, что некий Богдан Буткевич, певец и журналист, 29 июля дал интервью Громадскому ТВ, в котором говорил о том, что часть населения Донбасса надо расстрелять.

Не буду распространять его высказывание, кто хочет найдет, хотя, справедливости ради, скажу, что ни о каких 1.5 миллионах, которых надо убить, речь не шла. Это с наслаждением "дорисовали" наши любимые пророссийские и российские друзья, которые выволокли этот материал на свет.

Представляю, как они радовались, потирая потные от предвкушения ладошки.

Ага! Вот он фашизм в Украине! Смотрите! Вот он!

Недорогие вы мои!

Мне нечего стыдиться. Ни я, да и никто из миллионов нормальных украинских граждан, не может нести ответственность за то, что говорят неадекватные люди. Я не занимаюсь оценкой и не собираю творчество душевнобольных.

Я никогда не читал статей Богдана Буткевича, не слышал песен в его исполнении. И вряд ли когда-нибудь им заинтересуюсь.

То, что говорит этот человек, не имеет ничего общего ни с моим, ни украинским государственным мнением на этот счет.

Надеюсь, что я достаточно много и подробно писал в блоге о моем отношении и к войне, и к людям на Донбассе. Так что - вопросы к Буткевичу - это вопросы к Буткевичу. Он у нас и певец, и журналист - пусть поет.

Я скажу от себя.

Не певец, не журналист - Президент Путин назвал мою страну недоразумением.

По его приказу отобран "бЕндеровский" Крым.

Россия устроила войну на нашем Востоке, поставляет туда добровольцев и оружие.

Это вам должно быть стыдно, а не мне.

Я получаю постоянные угрозы в свой адрес от самых разных идиотов с разных уголков вашей необъятной страны. И, с востока нашей - если честно тоже. От разных больных на голову людей. От дегенератов-пропагандонов, работающих на ФСБ, которые вносят меня в расстрельные списки каких-то Народных Трибуналов и выкладывают в Сеть мои личные данные. Интернет полон разных мерзких тварей - лгунов, прыщавых недоносков с манией величия, буйных сумасшедших и просто шизофреников, мечтающих о мировом господстве и доминировании. Более того, многие люди, которых я знал, как людей, тоже превратились в мерзких тварей. Жаль, но... Нынешняя ситуация расплодила нелюдей с обеих сторон.

Но есть люди, которые остались людьми.

Они не обязательно поддерживают мою точку зрения, я необязательно поддерживаю их точку зрения. Но они остались людьми. Вот если они станут изрыгать какие-нибудь призывы убить, разорвать, расстрелять - я огорчусь. Возможно, мне станет стыдно за них.

А творчеством душевнобольных я не интересуюсь.

И уж, простите, не рефлексирую по этому поводу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги