УкрРус

Россия – фашистское государство-мутант

Оригинал текста опуликован на mediapart.fr. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Внешняя политика путинского режима – это просто копия политики Гитлера в 30-х годах. В частности, идея "русского мира", то есть право, которым наделил себя Кремль, защищать не только российские территории и граждан России, но и тех, кто говорит по-русски или просто имеет российское происхождение.

Мы наблюдаем симбиотического мутанта фашистского государства, чья идеология копирует политику Гитлера и Муссолини. При Муссолини за 20 лет были осуждены тысячи и казнены сотни человек. В наше время официально смертная казнь отменена, но недавно был убит мой друг Борис Немцов, а другие находятся в заключении. Они находятся в тюрьмах, похожих на камеры итальянского фашистского режима.

На мою долю тоже выпало несколько испытаний, которые длились три года. Меня обвинили в экстремизме. Суд вынес оправдательный приговор, и это была маленькая победа для свободы слова в 2009 году.

Почему 100 миллионов россиян слепы и поддерживают путинский режим? Официальный рейтинг Путина в 84% – а недавно он достигал космической цифры в 91% – абсолютно ничего не значит. Социологические опросы при авторитарных режимах лишены всякого смысла. Чаушеску поддерживали 97% людей за два дня до того, как он и его жена были убиты, как собаки на заднем дворе.

Судите сами. Когда жителя Москвы спрашивают "Вы за или против Путина", он на генетическом уровне чувствует, что нужно ответить "Да, поддерживаю". Так безопаснее. Таким образом, цифры не имеют значения. Поддержку Путина мы можем вычислить благодаря другим показателям. Например, было три "Марша за мир". Последний из них, к сожалению, превратился в марш памяти Бориса Немцова. По разным оценкам, было от 50 до 100 тысяч человек. Я считаю, что это много. Потому что в это же время власти пытались провести митинг в поддержку "Новороссии". Если в этом не будет участвовать администрация президента, то больше 5 тысяч туда не придет.

В Москве намного больше противников войны с Украиной, чем ее сторонников. Конечно, многие люди обмануты пропагандой и сразу же поддержали аннексию Крыма. Это особый случай. Но все гораздо сложнее. Уверяю вас, что большинство населения отвергают войну с Украиной. Именно поэтому ужасно, что людей секретно бросают в тюрьмы. Они убили Немцова, потому что он готовил доклад о войне. А последний государственный секрет – это количество российских военных и число убитых российских "добровольцев" в Украине.

Что касается войны, то я глубоко убежден: Путин не пойдет на масштабную военную эскалацию, потому что он и его окружение прекрасно осознают все те трудности, с которыми они столкнутся. Они потеряют все свои деньги и имущество.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги