УкрРус

Сепаратистский бунт: казаки больше не подчиняются "Бате"!

Неформальным главой города Стаханова, захваченного боевиками еще весной 2014 года, долгое время оставался Павел Дремов, по кличке "Батя".

Слесарь-каменщик, который всю сознательную жизнь перебивался временными заработками, оказался идеальным ставленником для российских спецслужб. Безынициативный, глупый, алчный и подлый – такими чертами и должна обладать настоящая "марионетка".

Все у Паши-Локатора (другая кличка, которую "бригадир" получил за чебурашьи уши) было хорошо, пока наведением порядка и дисциплины в городе занимались российские кадровые военные. От "Бати" требовалось только присутствовать на многочисленных митингах для поддержания боевого духа "казаков полка имени Платова" и собирать финансы для "кураторов".

Но в последнее время дела пошли, мягко скажем, не очень. Дело в том, что почти всех кадровых военных российские спецслужбы перекинули в Сирию и на Кавказ, опасаясь угрозы Исламского государства. Наводить дисциплину стало некому.

По информации моих источников, на сегодняшний день в одном только Стаханове казаки разделились на 6 абсолютно независимых от Дремова группировок. Не имея поддержки, Паша был вынужден пойти на их условия. Чтобы не привлекать внимание московских кураторов, ему было велено оставаться на своем месте – формальным руководителем города. Все незаконные доходы "бати" переделили между собой члены 6 новых террористических групп. Они же и получили фактическую власть в Стаханове. "Батя" остался исключительно в роли посредника между главарями новых группировок и кураторами из Москвы.

Дремову запрещено покидать город, а его личная охрана была заменена на самый настоящий конвой, который должен следить за любыми действиями "бати".

Город Стаханов уже вторую неделю остается без воды, продукты питания исчезают из магазинов. Пока боевики делят власти и теневые доходы, пенсионеры умирают в своих квартирах от голода.

Диктатура автомата может легко привести к власти неотесанных Шариковых. Но так же легко Шариковы становятся частью истории.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги