УкрРус

Как попасть под санкции

Мужчина с дамой приехали в отель в самый разгар высокого сезона. Как коллеги.

Компания забронировала для них два отдельных номера — на трое суток. И полностью оплатила.

"Мы будем жить вместе, в одном номере, — с порога заявил гость. — Второй нам не нужен. Забирайте его себе. Но взамен вы должны дать нам три бесплатные ночи — в люксе."

Менеджер вежливо объяснила, что в высокий сезон аннуляция номеров без штрафных санкций возможна минимум за 24 часа до заезда гостей. Стоимость одних суток в таких случаях всегда удерживается. А за оставшиеся двое суток отель с удовольствием предоставит гостям две дополнительные ночи.

"Ты меня плохо слышишь, ове*ка, — обрушился на нее внезапно гость — Я сказал, нам нужно три дополнительные ночи. И в люксе. Так что шевелись. А то хуже будет".

Гости получили ключ от номера — и удалились.

Через час начали поступать первые жалобы. Гостям не нравилось все — и номер, и сервис, и еда. "Про персонал вообще молчу — одно хамло!", — возмущался гость в разговоре с менеджером по обслуживанию. "Увольте их всех!".

Менеджер сообщила гостю, что на стойке ведется аудио и видео запись. "Я обязательно проверю вашу жалобу. И сообщу вам о результатах проверки в самое ближайшее время", — заверяла она гостя.

"Да мне плевать, что ты там будешь проверять. Думай лучше про нашу третью ночь!" — бросил вслед гость. И удалился.

Ночь была бурной — парочка много пила, шумела, мешала соседям. Охранники дважды поднимались в номер.

На утро горничная сообщила супервайзеру, что комната очень грязная. И сильно прокурена: "Хоть топор вешай. Не знаю, как там можно было спать, сплошная дымовая завеса."

Гостям немедленно направили письменное уведомление о невозможности курения на всей территории отеля, кроме открытого внутреннего дворика. Постояльцев также предупредили о штрафе в три тысячи рублей в случае повторного злоупотребления.

"Вы что совсем тут ох*е*ели? — последовал немедленный ответ — О каких-таких трех тысячах вы смеете мне писать! Курил и буду курить! С вашим ужасным сервисом я вообще ни за что платить не буду. Еще и вас без штанов оставлю".

Менеджер проинформировала гостя о том, что согласно действующим правилам проживания в "Гельвеции" штраф в три тысячи взимается лишь в случае повторного нарушения. "Повторное или не повторное — мне без разницы."— кинул гость. И снова удалился.

И снова бурная ночь. И снова прокуренный номер.

На утро постояльцам начислили три тысячи в качестве штрафа. И сообщили об этом в письме.

"Совсем ох….! Никакие три тысячи я платить не буду!" — ругался постоялец. Его подруга тоже не осталась в стороне: "Вот не поленюсь и поеду сейчас в клинику. И получу заключение о том, что меня отравили в вашем ресторане! И ещё сейчас сфотографирую эти укусы. И везде напишу, что покусали клопы!" — гостья демонстрировала пару комариных укусов, появившихся после ночных гулянок и курения с настежь открытыми окнами.

Менеджер по работе с гостями не стала оправдываться. Ведь эти "трюки" стары как мир. Опытный сотрудник, она много раз слышала на тренингах, что отравления бывают только массовыми — одному во всем отеле отравиться, увы, невозможно.

Клопы же всегда оставляют специфические "дорожки". И множественные укусы. Причем на всех гостях подряд, живущих в конкретном номере. А не выбирают лишь тех, кто хочет "люксы нахаляву".

Но гости продолжали громко кричать, ругаться матом. И оскорблять персонал.

Было решено идти до конца. И расставаться с такими "гостями" навсегда.

Ведь перейдя определенную черту, постояльцы перестают быть гостями. И становятся посторонними. А для посторонних, как известно, вход закрыт.

"К сожалению, мы вынуждены направить вам извещение о том, что в виду многократных грубых нарушений правил проживания в отеле, а также за несоблюдения действующего закона о запрете курения в общественных местах мы просим вас покинуть отель. Немедленно. А в случае неоплаты дополнительных расходов и штрафов за курение мы обратимся с заявлением в полицию. Нам придется требовать компенсацию с вашей компании. Мы направим ей официальную претензию с копией актов о ваших нарушениях. А также копии аудио и видеозаписей всех наших разговоров на стойке."

"Ребята, вы что — шуток не понимаете? Это же игра!", — вдруг впервые улыбнулся гость. — Ну, побуянили. Виноваты — с кем не бывает! Все оплатим — не переживайте! Давайте мириться! И дальше жить дружно!".

Гостей решили не выселять. И дали им возможность "дожить" оставшиеся пару дней. Они вели себя идеально. И даже начали здороваться и улыбаться персоналу.

Потом пара уехала. А мы, не информируя бывших гостей, внесли их в свои санкционные списки. Обоих. Навсегда. Как посторонних.

Каково же было наше удивление, когда совсем недавно в отель пришла заявка на бронирование. От той самой дамы. На сей раз, через booking.com.

Дама собиралась приехать не одна. Снова с мужчиной. Правда, с другим — но с такой же фамилией, как у нее. Видимо, с братом))

Мы не приняли заявку. А немедленно отправили письмо в booking.com с просьбой аннулировать бронирование, сославшись на то, что эти "гости" попали под наши санкции.

К слову, портал он-лайн бронирований booking.com не дает возможности гостиницам в автоматическом режиме вносить гостей в "санкционные списки". Пока не дает.

Но гостиницы не сдаются. Они регулярно поднимают этот вопрос с руководством он-лайн систем бронирований, утверждая, что такие постояльцы не могут называться гостями. А главное, они сами не хотят!

В ответ порталы обещают нам ввести "черные списки" в скором времени. Надеемся, что совсем в скором.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги