УкрРус

Начало грандиозного спектакля

47.3т

Взлом почты может свидетельствовать, что США и Запад в целом решили отомстить Москве за ее хакерские атаки. Разоблачения не носят сенсационного характера, но в сумме с другими факторами, с тем, что Запад уже не стесняясь называет первых лиц России военными преступниками из-за действий в Сирии - все это приведет к тому, что Владимира Путина, его правую руку в лице Суркова и остальных будут судить в международном суде в Гааге, пишет Андрей Пионтковский для "Апострофа".

Зачем Путину увольнять Суркова после скандала с почтой? Путин заставил Меркель и Олланда в нарушение режима санкций принимать Суркова за столом переговоров, он сидел по правую руку от Штайнмайера, как вы помните. Такой чести были удостоены только два подчиненных Путина — Лавров и Сурков. Это показывает, что Сурков — подручный номер один по многочисленным военным преступлениям Путина в Украине. Некуда его и повышать назло надменному соседу, как Мутко. Они уже кровью повязаны друг с другом. Сурков сейчас занимает серьезнейший пост — человек реально осуществляет масштабную военную и внешнеполитическую агрессию Путина.

Собственно, все эти разоблачения не носят сенсационного характера. В принципе, мы знали, что делает Путин в Украине и какую роль играет Сурков. Но теперь это документально подтверждено. Я абсолютно убежден, что эти материалы аутентичные, что эти письма подлинные. Для меня последним аргументом было письмо Чичваркина и его жалкая попытка оправдаться.

Письма подлинные, и это — хороший документ для Гааги. Вопрос не в карьерных последствиях для Суркова, а в дополнительных аргументах для привлечения Путина к международному суду в Гааге. Сурков также завоевал себе место на первой скамейке подсудимых. Посмотрите запись вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН, почитайте западных лидеров, первых лиц государств. Когда речь идет о Сирии, они не стесняясь называют Путина, Шойгу, Лаврова военными преступниками. Это уже не какие-то маргинальные политологи вроде вашего покорного слуги, а ответственные государственные деятели . Ну а когда речь идет об Украине, то пока еще, судя по последней встрече "нормандской четверки", те же самые Шойгу, Лавров, Путин — как бы конструктивные партнеры по переговорам. И Россия даже как-то умудрилась быть не участником конфликта, а посредником в урегулировании — это же шизофрения! Она не может продолжаться вечно. Очевидно, что позиция Запада ужесточается. Ужесточается и позиция Украины, которая давно была готова сказать многие вещи. Но не говорила, и правильно — не нужно было портить отношения с союзниками. Пусть лучше они сами дозреют до понимания роли Путина в тех же Минских переговорах.

Не буду настаивать, но мне кажется, что эта демонстрация нижнего белья Суркова — только начало. И это заслуга не только украинских хакеров и СБУ, но, возможно, общая координированная акция Запада. Ведь не даром же на таком высоком уровне — из уст вице-президента США Байдена — Москве были обещаны ответные меры после хакерских атак по Вашингтону. Думаю, что все эти возможности были у американских спецслужб уже много лет. Если они слушают телефонные разговоры Меркель, то они что, Путина и Суркова не пишут,что ли?! Это вопрос не технологий, а политической воли — когда опубликовать материалы. Телефоны-то мобильные у Путина точно есть, разговоры пишутся. Так что это только начало грандиозного спектакля.

Письма могут быть косвенной доказательной базой, хотя адвокаты могут сказать, что это почта какой-то госпожи Виноградовой, его помощницы. И это действительно так — Сурков, оказывается, не пользуется сам электронной почтой. Гораздо более весомым доказательством в Гааге будут 10 тыс. погибших на Востоке Украины. Пока идет нарастающее ужесточение риторики Запада, что может привести к введению персональных санкций против лиц, открыто называемых военными преступниками.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги