УкрРус

Позор России №"N" - космодром "Восточный" достроят студенты

Космодром "Восточный" по праву можно назвать позором космической державы. Ведь это не ракета, которая может упасть по техническим причинам - всякое бывает, а стратегический объект, широко разрекламированный во всех средствах массовой информации, на который было выделено 300 млрд. рублей! И вот, после череды скандалов с задержкой зарплаты строителям, их голодовкой, конфликтами с руководством и обращением к Путину в порыве отчаяния, ситуация разрешилась весьма своеобразным путем...

Всероссийская студенческая стройка... Да-да, в лучших традициях СССР - согнать на стройку студентов и пускай доделывают за тарелку похлебки и полный набор романтических впечатлений от Амурских пейзажей! И планируется на эту стройку согнать, другого слов не могу найти, свыше тысячи так называемых стройотрядовцев. На данный момент уже прибыло на стройку 130 юношей и девушек изъявивших желание "доканать" строящийся с 2010 года космодром "Восточный".

Что же, студенты на замену профессиональным строителям? Причем не на лесоповал, строительство дороги или моста, а на объект подобного уровня сложности и важности? Отлично придумано и желание сдать космодром в эксплуатацию к концу 2015 года говорит о том, что студенты там будут работать чуть ли не три смены... А спешка на таких объектах знаете к чему приводит?

И хотелось бы поставить в этой теме точку, но вот же незадача - Федеральное агентство специального строительства запросило у правительства РФ еще 20 миллиардов рублей на строительство. То есть, 300 млрд. уже растрачено, с учетом всех скандалов и перипетий, студентов получили для выполнения работ, а денег еще дайте "попилить"? Ой, Россия, что не стратегически важный проект и гордость нации, то коррупционная составляющая с элементами цирка!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги