УкрРус

Миссия невыполнима

Американцы изобрели антигравитацию в далеком 1952 году. Конечно, это невозможно, это нарушает фундаментальные законы природы и основополагающий принцип эквивалентности Эйнштейна. Но однажды в Управление национальных исследований пришел нагловатого вида молодой человек по имени Даннинг, и продемонстрировал свою "машину", с помощью которой он оторвался от земли, и полетел – без всяких пропеллеров, крыльев, и реактивной тяги… К сожалению, во время демонстрационного полета несчастный изобретатель погиб, аппарат разрушился, но осталась кинохроника и свидетельства очевидцев.

И вот в 1952 году американское правительство собрало самых видных ученых; им показали ошеломляющее кино о полетах Даннинга, обгоревшие остатки его антигравитационной машины, и настойчиво предложили заново её изобрести, пока это не сделали русские.

Ученые, разумеется, покрутили пальцем у виска. Сказали, что это невозможно. Что машина Даннинга нарушает принцип эквивалентности Эйнштейна... Но, в конце концов, американские доценты с академиками задачу партии и правительства выполнили – нарушили законы, пошли против принципов, и антигравитацию изобрели.

Вскоре выяснилось, что никакой "машины Даннинга" никогда не существовало. Что Даннинг - актер, нанятый правительством, а фильм с его "полетами" - голливудская инсценировка. Всё для того, чтобы ученые мужи поверили в невозможное, и сделали невероятное.

Фантастика?.. Да. Рекомендую. - Новелла Рэймонда Ф. Джоунса "Уровень шума". Прочитанная в детстве, она произвела на меня большое впечатление.

Нет неразрешимых задач, нет непреодолимых препятствий. Кроме тех, разумеется, которые мы не хотим преодолевать. И когда нам твердят, что мир этот нельзя изменить - неправда. Миссия выполнима. Надо только верить в себя.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги