УкрРус

Pазница между бб-кремом и сс-кремом

  • Pазница между бб-кремом и сс-кремом
    Pазница между бб-кремом и сс-кремом
    music-of-colors.livejournal.com

У меня давно уже спрашивают - в чем же разница между бб-кремом и сс-кремом и есть ли она вообще? Забегая вперед - она есть и именно об этом я сегодня расскажу.

На сегодняшний день с таким обилием продуктов очень сложно разобраться - что есть что. Еще сложнее нам понять - нужно ли оно нам?

Усугубляют ситуацию косметические бренды, которые порой сами не понимают что они производят - лишь бы на нем было модное название.

В последнее время некоторые бренды завели моду сравнивать между бб-кремом и сс-кремом. Это путает потребителя еще больше - так как сравнение подразумевает, что продукты одинаковы (или близки), когда на самом деле они совсем разные и предназначены для разных целей. Это как сравнивать тональный крем и пудру. Или карандаш для глаз и тени. Можно и нужно сравнивать сс-крем разных фирм. Но не нужно сравнивать его с бб-кремом.

Для начала я хочу напомнить вам, что такое бб-крем. ББ-крем расшифровывается как Blemish Balm. Его функция – выровнять тон лица. По большому счету - бб-крем это разновидность тонального крема со своими плюсами и минусами.

СС-крем - Colour Correction. Он обладает теми же качествами что и бб-крем - у него есть СПФ, он обладает качествами уходовой косметики (увлажнение, антиэйджинг и т.д.), он подстраивается под цвет лица.

Его основная задача – улучшить цвет лица. Заметьте - не выровнять и скрыть недостатки, а только улучшить цвет. СС-крем был созданы в первую очередь для борьбы с желтизной или покраснениями кожи лица. Поэтому текстура сс-кремов значительно отличается от бб-кремов - она очень легкая и практически прозрачна.

Казалось, бы очень удобный продукт. Однако на мой взгляд, этот продукт со своей задачей не справляется. Впрочем, я пробовала только три сс-крема - GiGi, Sebocalm и MAC. И ни один из них не давал видимого эффекта.

Но допустим, даже другой сс-крем дает эффект, мне ни как визажисту, ни как потребителю непонятно, зачем он нужен.

Для того, чтобы скорректировать цвет лица - существуют праймеры и они делают свое дело отлично. Использовать сс-крем в качестве праймера - не получится, его консистенция слишком жирная, тональный крем на него плохо ложится и сс-крем тяжелее на лице, чем праймер. Использовать его для его уходовых качеств - недостаточно. Помнится, в свое время я писала и насчет бб-крема, что мне не хватает его увлажнения, с тех пор я советовалась с несколькими косметологами и все как один говорят что увлажнения бб и сс кремов недостаточно. Использовать его вместо тонального крема, ну что же - у кого идеальная кожа - нет проблем, но таких среди нас, к сожалению очень мало.

Поэтому, имхо, у него нет ни одной функции, которая действительно нужна.

Это не значит, что если кому-то нравится сс-крем - то надо срочно его выкидывать. Я бы не рекомендовала его своим клиенткам, потому что я не рекомендую продукты в эффективность которых я не верю. Однако, это очень индивидуально. Я знакома с несколькими девушками, которым сс-крем нравится, и они его используют и довольны. Если так - то не нужно менять.

Я читаю разные блоги визажистов - большинство со мной согласны, некоторые нет.

Во всяком случае, это не продукт, который можно считать мастхэвом, в отличие от бб-крема, который на мой взгляд, является одним из самых удачных изобретений в косметике за последние 10 лет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги