УкрРус

Обиженные женщины

Одна женщина заметила за своей соседкой очень странное поведение. Каждый раз, когда та развешивала сушиться белье после стирки, оно было отвратительно грязным! Наволочки, простыни и трусики все были в мерзких разводах, каждый раз. Пока однажды не произошло кое-что поразительное.

Соседка вдруг вышла на улицу с совершенно чистым бельем. Женщина была удивлена.

- Посмотри-ка! – сказала она мужу. - Эта грязнуля первый раз за полгода нормально постирала свое белье. Согласись, удивительно!

- Ничего удивительного! – ответил муж. – Просто сегодня ты помыла окна…

Я не знаю, насколько правдива эта притча, но я вспоминаю ее всякий раз, когда в женской компании слышу что-то вроде "все мужики сво…"

Обиженные женщины в красках описывают подружкам встреченных им на жизненном пути подлецов и дебилов. Они рассказывают друг другу отвратительные случаи невнимания, использования и предательства со стороны мужчины. Они смакуют самые отвратительные мужские черты.

Они твердят, что женщин много, а мужчин мало, и половина из тех, что есть – бабники, наркоманы и алкоголики. Они с презрением отмечают у мужчин пивные животы, лысины, и прочие человеческие, несовершенства. Они подпитываются негативной энергией друг друга, и входят в режим "грязного окна". С каждым критическим взглядом, с каждым негативным обсуждением их "стеклышко" все больше замутняется, все больше на него попадает капель поганого жизненного опыта.

В конце концов, под влиянием этой отвратительной, искажающей линзы, каждый мужчина на пути конкретной женщины превращается в законченного подонка. Принцы могут проходить мимо окон такой женщины стройными колоннами – она их даже не заметит. Вместо них она увидит изляпанные грязью хари без будущего, с которыми и пробовать не стоит!

Я хотела бы обратить внимание женщин вот на что: плохо и грязно говорить о мужчинах вредно для вас самих. Обращать внимание только на каких-то обормотов вредно для вас самих. Это может помочь временно снять горечь, обиду и раздражение. Это имеет кратковременный терапевтический эффект. Но это совершенно не правильно, если вы хотите найти кого-то положительного.

Если смотреть на мир адекватно, а не через призму обиды, то да, подлецы встречаются. Но и хороших, спортивных, талантливых, сильных и благородных мужчин тоже очень и очень много!

Обратите внимание на того паренька, который помог донести вам сумки, или открыл перед вами тяжелую дверь. Мысленно поблагодарите того, кто уступил вам, уставшей, место в маршрутке. Пошлите лучи добра тому, что заплатил за вас тогда, когда вы забыли кошелек. Восхититесь целеустремленным спортсменом, отметьте достижения трудоголика, просто с уважением отнеситесь к отцу большого и дружного семейства. Это простое действие не будет стоить вам ни копейки. Но одновременно с этим оно принесет большую пользу. Ваше заляпанное стеклышко начнет очищаться.

И вот когда оно станет совсем чистым, блестящим и светлым, то мимо него, на сверкающем белом коне обязательно проскачет какой-нибудь славный принц.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги