УкрРус

Страшный сон Кремля стал явью

Отказ от колониального прошлого Украины до сих пор воспринимается большинством граждан Украины в совершенно неверном ключе, а про то как это интерпретируют на России и говорить страшно.

Так, после того как на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании трех улиц, переулка и проспекта, названия которых связаны с коммунистическим тоталитарным режимом, а именно:

Улица Баумана - на улицу Януша Корчака (Шевченковский р-н); Улицу Кутузова - на улицу Генерала Алмазова (Печерский р-н) Улица Суворова - на улицу Михаила Емельяновича-Павленко (Печерский р-н) Переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцола (Печерский р-н) Проспект Московский - на проспект Степана Бандеры (Оболонский и Подольский р-ны).

Соцсети взорвались как всплесками нескрываемого восторга, так возгласами непонимания, осуждения и даже страха. Не многие понимают, что такое "исторические названия" и для многих рабское советское или имперское прошлое Украины - это "сакральная" ценность.

Россия, понятно, осуждает действия Украины и ее политики заявляют, что решение Киеврады о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры требует осуждения мирового сообщества и является пропагандой нацизма и фашизма. О чем заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. А уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры попыткой фальсификации истории:"Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными подельниками. Решение о переименовании оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников".

Долгов заявил, что Россия будет привлекать внимание международных организаций к попыткам фальсификации истории со стороны Украины. Он уверен, что через какое-то время переименованным улицам в Киеве вернут их исторические названия.

Понятно, что все это форменная чушь!

Россия - страна-агрессор, войска которой и по сей день находятся на территории Украины, и все ее заявления о попрании права, о фальшивых ценностях "русского мира" - это пропагандистские штампы, которые уже и на России не особенно работают. Что уж говорить про Украину.

Ну не имеет никакого морального права убийца и насильник говорить о ценностях, которые он сам регулярно попирает.

Что же касается исторической ценности названий, то тут вообще смешно!

Представьте себе, что женщина которую изнасиловали просит каждого насильника оставить на своем теле автограф. Представили?

Так вот это как раз аналогично тому, что мы оставим названия данные московскими захватчиками нашим историческим местам.

Исторические названия Киева это: Крещатик, Печерск, Оболонь.

Алексей Алмазов (1885-1936) - генерал-хорунжий Армии УНР.

Степан Бандера (1909-1959) - идеолог украинского национализма.

Это украинцы, люди боровшиеся по мере сил и возможностей за независимость Украины!

А кто такие: Суворов, Кутузов, Бауман? - Это фамилий оккупантов, те кто проливал нашу с вами кровь во благо Москвы. Они ни в коем случае не преследовали цель освободить Украину, они наоборот делали все, для того чтобы ее не стало.

Московский проспект? Проспект в честь столицы главного нашего врага? Оставить как историческое название?

Да это же форменный маразм!

Это же все равно что выбить на своем лбу имя своего палача, и завещать тоже самое делать чадам своим…

Читал я еще и такое оправдание страха своего пред переименованием, как-будто избавляется Украина от наследия московского, разрушая его, из-за рабского менталитета. Мол холопы мы, рабы. И из глупости своей холопьей пытаемся сжечь панскую хату, палац разрушить, хотя это наше наследство, наша историческая ценность.

Так вот, это такая же чушь, как и обвинения московских оккупантов.

Как раз желание оставить седло и сбрую коими тебя паны твои взнуздали как память о своем унижении - это и есть рабский менталитет.

Человек свободный к цепям своим никаких сентиментов не испытывает! И лишь раб будет хранить свои кайданы, как память о минувших днях своего позора.

Мы не историческую память разрушаем, а избавляемся от позорного тавра которым клеймил нас оккупант, и нет ничего в том ни постыдного ни вредного, что мы назовем своим улицы именами тех кто голову свою сложил за Украину!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги