УкрРус

Я иду в Раду, потому что ненавижу эти "договорняки"

У меня есть новость. Я принял решение идти в политику. Решение вполне осознанное, окончательное и - как говорится - обжалованию не подлежит. Буду бороться за мандат народного депутата Украины в избирательном округе № 205 Черниговской области.

В Администрации Президента мне предложили обмен: если я прекращаю критиковать власть, если я предаю товарищей по борьбе, если я на время уезжаю из Украины – против меня лично закрывают уголовные дела и я смогу спокойно "решать вопросы". Те самые уголовные дела, где меня фактически обвиняют в том, что я боролся с коррупционерами, сепаратистами и предателями Украины с превышением своих полномочий.

Я иду на выборы, чтобы показать всем – сделок с совестью не будет. Я готов отвечать за то, что я сделал. И за то, что я буду делать. И такую же ответственность должны нести "торгаши" во власти.

Идти в политику – это наш путь. Это путь, который наша команда выбрала в марте 2014 года - когда мы пришли в Днепропетровскую ОГА. Тогда просто надо было защищать наш дом от войны и российской угрозы.

А сегодня страну нужно строить и защищать от повторения 2005 года, когда вместо реформ власть "раздерибанили" между своими.

Именно 2005 год привел к сдаче национальных интересов по газу, к усилению российского влияния, приходу к власти пророссийских сил, а в конечном счете - и к этой войне.

Нельзя пилить бюджет и торговать возмещением НДС. Нельзя продавать должности и "решения" по уголовным делам. Нельзя давать отпущения грехов бандитам Януковича. Реки крови пролиты и тысячи жизней отданы, чтобы политики в Украине прекратили врать и построили современное, демократическое государство. Чтобы власть и общество объединяли принципы, чтобы патриотизм и любовь к Родине были дороже, чем личный бизнес с агрессором, который убивает наших сограждан. Нам нужно научиться строить демократию, где мы вместе будем работать в интересах государства, а государство - защищать права своих граждан, независимо от того, у кого сколько денег на счете.

Меня часто спрашивают "как вам удалось защитить Днепропетровск? Почему у вас не было за год коррупционных скандалов?"

Рецепт очень прост. Мы открыли двери всех кабинетов. И для каждого гражданина не было проблемы напрямую обратиться к областным властям с любым вопросом. Мы пытались помочь всем - даже там, где не имели полномочий. И каждый представитель гражданского общества, который хотел вместе с нами разделить ответственность за судьбу Родины и решить проблемы своего дома, улицы, района, области, который хотел воевать, сражаться за Украину – получал такую возможность.

Сейчас, после года борьбы, я понял: самая главная задача власти - опираться на общество, доверять людям, профессионально защищать страну и уметь считать государственные деньги. Потому что только тогда общество будет доверять власти, и только тогда интересы государства будут соблюдены.

Я буду выдвигаться на Черниговщине. Но это не означает, что я покидаю Днепр. Это значит, что я хочу перемен не в одной области, а во всей Украине, в каждом доме.

Я иду в Верховную Раду, потому что ненавижу эти "договорняки", когда произносятся патриотические лозунги, а под столом делят бюджетное "бабло".

Чтобы сделать Украину сильной – нужно вести себя честно и отвечать делами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги