УкрРус

Московский политический цирк "Майданчик" провел гастроли на годовщину Майдана в Киеве

Как и предполагалось, Кремль аккурат в день второй годовщины Революции запустил сценарий "Майданчик". Хоть часы сверяй! Об этом пишет Сергей Климовский для "Хвили".

Но до чего тупые эти россияне! Ну, совсем тупые, как сказал бы Задорнов. Вот якобы участник Майдана пытается пройти через оцепление в момент приезда Порошенко на ул. Институтской, которую Кличко никак не переименует в улицу Небесной Сотни, питая сантименты к благородным девицам XIX века. "Майдановец" возмущен, что его не пропускают из-за какого-то Порошенко, и убеждал, я сражался на этих ступеньках 18 и 19 февраля. Он совсем "забыл", что 19 февраля на этих ступеньках курили "Беркут" и его кураторы из РФ, а нашими они стали только утром 20 февраля. "Майдановец" украинский язык знает, а историю - нет. Другой клоун кричал "Геть жидівську владу!". Ну, зачем так коверкать классику "Бей жидов, спасай Россию"? Совсем тупые.

Вечером группа провокаторов и дураков сносит ограждение и вламывается на концерт памяти майдановцев. Охрана и артисты мудро уходят. Дураки и провокаторы строятся и поют гимн Украины, как и учили. Ждут, что их будут бить под стелой, как положено по сценарию. Их не бьют. Провокаторы и дураки требуют немедленной отставки президента и правительства, но миллион киевлян не выходит из-за занавеса. Дураки и провокаторы не знают, что дальше делать, и начинают излагать зевакам кремлевскую подсказку: отмечать годовщины революций песнями нельзя, много людей погибло. При взятии Бастилии погибло тоже много, но французы 200 лет отмечают. Везде отмечают, но в Украине, по мнению Кремля, делать это - кощунство. Можем пойти Кремлю на встречу: морально осудить и законодательно запретить все концерты и подобные собрания 8 и 9 мая, а также в юбилеи освобождения городов и сел Украины от фашистов. Ведь это не шутка - больше 20 млн. человек погибло, а мы 70 лет концерты в эти дни устраиваем. Некоторые даже мотокроссы с песнями. Не, точно тупые, особенно, когда нервничают.

Нервничать есть чего. 18 ноября парламент Греции, а 20 ноября и Европарламент ратифицировали ассоциацию Украина - ЕС. Гуд бай, Раша! Весной, если не наделаем глупостей, увидим в оккупированных районах Донбасса литовско-польско-украинскую бригаду и миротворцев ЕС. Газовая игла скрючивается, небо "закрывается", провода перерезаются, Раша, гуд бай, и Сбербанк РФ тоже. Тупые москали сами "рубят концы", ускоряя процесс продуктовыми санкциями. Совсем тупые, будут покупать у Лукашенко, но с наценкой. Или у молдаван, с которых тихо снимают свои санкции.

Упавшая официально ниже 40 долларов нефть совсем мутит разум Кремлю. Но Турция продает нефть с территории ИГИЛ еще дешевле, и Кремль бомбит Сирию. Не потому что ИГИЛ совсем отбился от рук, а потому что надо убить конкурента. Кремль грезит о войне Ирана и Саудовской Аравии, и о том, как "железные голуби" России разнесут нефтяные и газовые вышки на всем Ближнем Востоке. "Голуби" в Кремле нервно прикидывают: не начать ли Третью мировую борьбу за мир до полной ликвидации нефти и газа на Востоке?

Украина осторожно опробует свое новое оружие - отключение электроэнергии военной базе "Крым". Без нее в Аравии и Сирии РФ воевать будет сложно, сколько не углубляли порт в Новороссийске, а он все мелковат для имперских планов Кремля. Ватники Крыма с безумными старухами пригласили на полуостров не только Путина, но и войну. "Камни с неба" - единственное, что Россия надежно гарантирует крымчанам, а пенсионерам из РФ, свозимым в Севастополь, вечный покой под ними. Отключая базу "Крым", украинцы становятся союзниками и братьями для арабов, что нервирует Кремль и в Киеве начались гастроли московского цирка "Майданчик" с участием нестеснительных антимайдановцев. Стеснительным махать желто-голубым и красно-черным флагами противно, и они ждут, когда дураки и провокаторы ими отмашут и во втором акте пьесы можно будет выйти с любимой двуглавой вороной.

Но так как Майданы придумали украинцы, и заставили выучить это слово россиян, для которых Украина не существует, то майданчик не будет повтором Майдана 2013 года, как тот не был повтором Майдана 2004 года.

Революционеры - это изобретатели, а изобретатели не повторяются. Это только коммунисты делали "революции" по одному сценарию, или "падали" кому-то на "хвост", как на Кубе. Несмотря на обилие книг и инструкции "Как сделать революцию", дата ни одной из происшедших революций не была предсказана. Ленин в 1917 году жаловался в Швейцарии, что до революции не доживет. Утром узнал из газет о революции и пошел к немцам за билетом и деньгами. Прорицателей революций уйма, но их прогнозы не точнее откровений пророков Ветхого Завета. Поэтому предвидеть гастроль цирка "Майданчик", было не сложно, в отличие от Майдана. С путчами, в отличие от революций, все гораздо проще и предсказуемо.

Не были предсказаны не только даты, но и результаты революций. Октябрьский переворот долго выдавали за социалистическую революцию, пока не разобрались, что большевики с социализмом накололи, как и с землей, с миром и с ликвидацией тюрьмы народов. С зарплатами тоже надули, как и со свободой слова и печати. Демократию сделали "социалистической" - начальству можно все, и назвали все это лучшим в мире строем развитого социализма. Все революции, которые были до Октябрьского переворота, объявили неправильными и буржуазными, а правильными стали только революции под руководством обкома КПСС. Не прими Фидель Кастро вовремя коммунистическую веру, и Кубинскую революцию тоже занесли бы в неправильные, так как тамошняя Компартия в ней не участвовала.

Теперь, по мнению Кремля и коммунистов, везде неправильные цветные революции, и делают их две конкурирующие фирмы: Госдеп США и жидомассоны. Вот и вся новая теория революций от Москвы. "Геть жидівську владу!" как ноу-хау Кремля уже пошло. Совсем московиты деградируют на глазах, сколько их не учи, как делать революции. Ни у себя, ни в Грузии, ни в Молдове сделать не смогли, теперь решили нас этому научить.

Так как московский цирк ставит свою пьесу по старым лекалам, то ждем на сцене политиков, депутатов, музыкантов и русскую православную церковь. Предновогоднее месячное шоу "Майданчик" начинается! Выход Волынца и профсоюзов. Приготовиться Тягнибоку и Фарион. Скоро приедет каратист Парасюк, а в финале выйдет Юлия Владимировна вся в белом с требованием назначить ее премьер-министром.

"Жертвенный кролик" и так полгода крутится на вертеле, но это не повод менять его на леди Ю. Таланты леди Ю слишком хорошо известны. Майдан выпустил ее из тюрьмы, но что сделала она за это для Украины? Она не поехала в Европу говорить "спасибо" Фюле, Меркель, Кэмерону и всем, кто слал ей передачи, и рассказывать Европе об Украинской революции. Известная в Европе леди Ю поехала пугать собой Донецк, а затем взяла глубокую паузу. Зато в Европу поехали агитаторы Кремля вещать об ужасах Киевской Хунты.

Пока смотрим и оцениваем игру актеров, в том числе и театра-наива "Свобода", год назад дебютировавшего в Виннице с выборами "народного губернатора" на площади, но в финале можем показать старый мастер-класс "Чемодан, вокзал, Расея". На ответ-новинку этот цирк не заслуживает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги