УкрРус

Майская тема: три исторических варианта

Давайте представим себе, что в ноябре 1940 года в Берлине феноменальным успехом увенчались дипломатические усилия сталинского наркоминдела Молотова Вячеслава Михайловича, которого – в нашей реальности – сейчас представляют архитектором антигитлеровской коалиции.

Итак, Сталин и Гитлер обо всем договорились. Этому очень способствовала тонкая дипломатическая игра Молотова. Сталин получил от Гитлера всё, что требовал: Финляндию, Болгарию, Проливы с Константинополем. А также дополнительные бонусы – Сербию, бывшую турецкую Армению с Курдистаном и северную Персию (Южный Азербайджан). Через три четверти века в России об этом могли говорить и писать в двух вариантах.

Апологетический.

Мудрая сталинско-молотовская политика создала прочный фундамент для вековой дружбы Великой России и Великой Германии. Российско-германское братство по оружию вынудило к капитуляции "гордых бриттов", порабощенные арийские народы бывших британских колоний обрели свободу. Гениальный Сталин выкорчевал остатки иудобольшевистских извращений…

Критический.

Безумная, тайно-пронацистская политика сталинско-молотовской клики поставила Советский Союз на грань катастрофы. Бездарно, не понимая её классовой сути, они попытались повторить гениальное достижение ленинской дипломатии – Брест-Литовский мир.

В результате они дали усыпить себя гитлеровскими территориальными подачками, втянулись в конфликты на Балканах и на Среднем Востоке, и дали возможность Гитлеру, за два года перевооружив армию, обрушится всеми силами на советскую Украину, где население ещё не забыло последствий преступной сталинской аграрной политики. И только сопротивление нового поколения руководителей большевистской партии и Рабоче-Крестьянской Красной армии, продолжая истинно-ленинскую политику трагически погибших товарищей Троцкого и Тухачевского, не только освободить от оккупантов Ленинград, Киев и Москву, но и принести Красное знамя освобожденного труда в Варшаву, Вену, Прагу, Берлин, Рим и Париж.

И сегодня, отмечая День победы, мы помним, что порабощенные империализмом народы Южной Франции, Южной Италии и Испании ждут воссоединения…

И ещё один вариант исторической альтернативы.

Сегодня политики, историки и публицисты могли говорить и нечто похожее… Празднуя годовщину Великой победы, мы не можем забывать первый – трагический период войны, когда попытка реализовать авантюристический план Сталина-Жукова по нанесению так называемого превентивного удара, громко названного "Антифашистский Освободительный поход", привела к окружению плохо подготовленных частей первого и второго эшелона Красной армии в трёх гигантских котлах – Краковском, Луцком и Житомирском…

И потребовались 6 долгих лет войны и 40 миллионов человеческих жертв, чтобы придти к Победе. А ведь очень многие даже в условиях сталинской диктатуры предупреждали, что вместо авантюры с попыткой прорыва в южную и восточную Польшу и Румынию Красной армии надо было занять прочные оборонительные позиции в заранее подготовленных приграничных укрепрайонах, а прорвавшиеся мотомеханизированные клинья вермахта отсекать мощными танковыми соединениями, и спокойно перемолов врага, уже потом переходить в контратаку на гитлеровцев…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги