УкрРус

Нервный перец на черном мерсе

Тяжело будет новой патрульной службе…

Картинка из жизни. Ехал сегодня утром по Столичному шоссе в направлении Киева. Плотный поток машин, все полосы заняты. Автомобили идут в пределах допустимой скорости 80+20 км/ч.

Я в этом месте двигался в третьем ряду. Вдруг сзади после Корчеватской развязки нарисовался какой-то нервный перец на черном мерсе-внедорожнике АА48-48МН. Начал наседать на хвост, непрестанно моргая фарами.

Я обычно в таких случаях пропускаю от греха подальше — что с дураками поделаешь. Но тут не было, куда перестроиться. И впереди, и рядом шли машины.

Тогда этот "живчик" берет резко вправо, а затем передо мною влево, распугивая других водителей. И начинает "учить", притормаживая прямо перед носом. Я продолжаю двигаться в своем ряду с равномерной скоростью. Тогда он, поняв, что провокация не удается, резко газует вперед и уходит вправо через три ряда на Южный мост.

То есть, какой-либо объяснимой причины давить меня в этом ряду у данного "водилы" не было. Он мог спокойно перестроиться во второй или в первый ряд и оттуда сделать тот же поворот на мост. Но без создания напряжения для других и провоцирования аварийной ситуации.

Но у таких любителей "вышивать" на трассе видимо подобные мысли даже не появляются.

Кстати, по дороге видел две аварии на этом же шоссе. Видимо, у кого-то все же нервы не выдержали.

Вот как бороться с этим жлобством на дорогах? И что с такими "живчиками" сделают новые патрульные, если у них мозги уже начисто набекрень и по-другому они ездить просто не умеют?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги