УкрРус

Володин сделал важнейшее антипутинское заявление

Сейчас все, у кого крыша еще не полностью съехала на патриотизме кремлёвской модели, возмутились репликой замглавы администрации Путина г-на Володина, который заявил: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России!"

Многие возмущены и спрашивают — как можно лидера сравнивать со всей страной, ведь получается, что если Путин исчезнет, то исчезнет и государство, которое, судя по оставшимся ещё не переписанным учебникам истории, вроде бы, было ещё задолго до рождения г-на Путина, как уважаемого физического лица.

Но сейчас я всех успокою, и вам станет понятно, что г-н Володин не только не имел в виду конечность русского мира, если г-на Путина "не будет", а наоборот, он сделал важнейшее антипутинское заявление, которое вынуждает нас присмотреться внимательнее к автору этих слов.

Конечно же, г-н Володин не имел в виду скоропостижную физическую кончину России, если г-н Путин куда-то исчезнет. Он понимает, что одномоментное исчезновение г-на Путина не может привести к одномоментному харакири 140 миллионов россиян, они просто пока не готовы к такому поступку. У некоторых еще не выплачены кредиты, кто-то женихается с девушкой; есть часть населения, у которой боязнь ножей, так что придётся идти в хозмаг, чтобы купить верёвку и мыло, чтобы повеситься. А если, к примеру, есть только топор, то зарубить им себя — это большая проблема. Кроме того, будет сложно с такими несознательными персонами, как г-н Навальный, который так увлечён шубохранилищами и спрятанной недвижимостью некоторых чиновников, что может начать упираться и баррикадировать дверь.

А дверь у него есть, так как он под домашним арестом. Всё это растянется во времени, что может дискредитировать саму идею г-на Володина. Кроме того, остаются медведи, таёжные комары и вкусная рыбка в Байкале, которая пока не смотрит зомбоящик и не понимает, что ей пора сдохнуть, раз Володин так сказал. Поэтому, наш герой, учитывая то, что он закончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства и даже защитил кандидатскую диссертацию по свой специальности, прекрасно понимает законы существования материальных объектов. Так что я с гневом вновь отвергаю версию, что он имел в виду гибель мира, в связи с исчезновением его лидера.

Думаю, что г-н Володин имел в виду другое — гораздо более занимательное. Вот мы же говорим, что после ухода Юрия Любимова, театрана Таганке больше не будет. То есть, название будет, но любимовской сути не будет, кто бы там не работал. Или тот же бородатый Венедиктов: вот сейчас власть делает всё, чтобы его скинуть. И мы говорим: "Есть Веник — есть Эхо, не будет Веника — не будет Эха!" Сия фраза означает, что название-то останется, но, поскольку все журналисты коллективно плюнут в сторону Старой площади и уйдут, то станция уже будет другой. Вроде Эхо, но не Эхо.

Читайте:Журналист увидел антипутинское заявление в высказываниях российских властей

Поэтому смысл сказанного г-ном Володиным, прозрачен до невозможности. Он, засланный в Администрацию либеральный казачок, практически прямым текстом нам говорит: ребята, пока есть Путин — живёт и путинская Россия с её порядками, нефтяной иглой, преследованием инакомыслящих, всеобщей стагнацией и полным отсутствием перспективы.

А если г-на Путина не будет, если уйдёт куда-то, то и путинской России не будет.

Исчезнет она.

Так разве Вячеслав Викторович Володин не даёт нам хоть какую-то надежду на будущее?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги